班主任走后班长站到讲台,扯着他的大嗓门儿:“刚才班主任说大家要好好重视这次的校园艺术节,学校让每个班级出两个节目,个人才艺和集体节目,后天必须把节目表和参与人员的名单报上去。为了给班里争荣誉,大家可不能懈怠,课后的时间多讨论讨论,众选众备出几个来。明天早上最后一节数学课,数学老师有事儿,所以数学课和下午自习课做了调换,明早最后一节课大家必须把节目表和参与人员确定好,都听明白了吗?”同学们激情呼答:“明白了”.有一个捣蛋的同学继续怪声附和:“明白,英明神武又伟大的班长大人”,其他人一阵哄笑,班长懊恼的追上去揍他。
下午课间时间过得飞快,同学们围在一起说着说那不亦乐乎。讨论结果选出三个人的个人才艺和两个集体节目。才艺是两个唱歌的、一个诗歌朗诵,集体节目是一个5人小品和一个7人话剧。本来还会有一个舞蹈,可惜那个跳舞很好看的女生还在家养病休学,真是可惜,有她在这个校园艺术节一定会更有乐趣。到放学的时间,班长闪电般出现在讲台说了一番,同学们就回家了。
那时家里听歌看个电影啊用的都是VCD和DVD,大大的挺笨拙。吃过饭写完作业,小憩小憩,将手洗干净,从碟片盒小心翼翼取出被磨的泛黄的旧CD,慢慢放入碟口,按了几下键,不一会儿,“扁担宽,板凳长,扁担想绑在板凳上,板凳不让扁担绑在板凳上……”我也不由跟着哼唱起来,可惜这词儿太难记住,这么快唱着唱着就会咬到舌头;第二首《该死的温柔》有英文我不会;第三首《杀手》老师不让唱;第四首《爱情转移》太墨迹了这歌;最后定格在这首《童话》上,我也跟着唱,百听不厌的童话。
第二天早上我到学校时间比平时都早,从早上一直期盼到第三节课和老师说再见,老师正要出门,教室瞬间沸腾的吵闹声让老师刚迈出的脚又迈了回来,还以为发生什么事。班长赶紧说明情况,老师才放心离去。同学们的八卦精神开始弥漫起来。“叮叮叮……”最后一节的上课铃声打断了八卦讨论,同学们都依依不舍返回自己的座位。
班长一遍一遍的说:“都安静、安静懂吗、给我安静下来!”同学们声音才慢慢小了许多。
待安静下来,班长模仿着班主任的样子走上讲台:“咳咳~(又装、真没救了)早上班主任和我说,这次为了选出最好的节目,为了在校园艺术节展现班级实力,拿到属于我们的荣誉。这节课上参与节目的同学都要一一上台表演,待表演完毕后,其他同学举手投票,选出最好的个人才艺和集体节目。”
这个方法好,大家都很赞同,个别同学貌似挺郁闷的。
班长说完沉默了一会儿,继续说道:“大家对这个方法有什么异议没,有的话可以说出来?”同学们你看看我、我看看你、把头摇得和拨浪鼓一样。
班长笑了一下:“既然如此,那就开始吧,先从个人才艺开始。”
班长还想说第一个谁先来,有一个男生被推上去,一个比较腼腆的男生,却喜欢唱比较豪迈的歌,比如现在他要唱的这首《向天再借五百年》,前面唱的很不错,可惜后面竟然忘词儿了,唱着唱着高音唱不上去,哎,明显又起高咯。
我们班总共32个人,去掉他自己,22个同学举起了手,我看到他有些难过的下了台,接着班长说了几句鼓励和赞许的话。正要说第二个谁来,我们班最勇敢的女生闪亮登场,说她勇敢可大有原因,我们班的男生都怕她。