亮晶晶的小雪花,漫天飞舞,洁白的小花朵,飘啊,飘啊。小雪花给云杉穿上雪白的xiu大衣,云杉暖暖的;小雪花给麦苗盖上了雪白的被子,麦苗暖暖的。
淘气的北风,吹着哨子来了,想吹落雪大衣,想吹跑雪被子。北风去吹雪大衣,却响起了一串细细的铃声。咦?是小雪花把铃铛挂在了云杉上了?哦,不,不。是云杉的雪衣上结了一层冰花 。风儿一吹,叮呤叮呤叮呤......
北风去吹雪大衣,却滑了一个大出溜--滑到了天边。北风气的回回头,叹了口气说:"呵,好大的雪被子,我可吹不动他。"
雪被子下面的小麦苗,正在做快乐的美梦:她梦见了春天,她们穿着小绿裙,在蓝天下跳集体舞。梦见夏天,她们结了金黄的麦穗,在阳光下唱丰收歌。
冬天,整个世界成了一只大冰箱,冻得发抖,河水冻得僵硬了,空气也似乎凝固了。冬天,雪花在空中飞舞,金毛毯变成了白的,蚂蚁。蜗牛......都藏起来了,天气太冷了,他们也不想出来 活动。小草枯萎了,但是他们的根深埋在地里,等明年春天一到,他们又回钻出来看世界。
啊!多美的冬天。