童年的趣事四年级作文550字
有人说,童年是一艘金色的小船,里面装满了玩具,装满了糖果,也装满了苦涩;也有人说,童年是一串风铃,只要一吹,便能发出悦耳的响声。但我觉得童年是一个装满记忆鲜花的花篮,每一朵鲜花,每一片花瓣,每一个花蕊都有着属于它们的点点滴滴。
记得那年秋天丰收的日子,田园里五彩缤纷,像一幅只用五彩的墨色渲染,不用墨线勾勒的水墨画那样。到处像金币一样闪耀。小麦换上了金黄的新衣服;高粱笑红了脸,弯下了腰,像个顽皮孩子把肚子笑疼,弯下了腰;辣椒也长出了果实,一串串火红的辣椒像一根根红色的线在编制着一幅美丽的画;五颜六色的野花也竞相绽放,不过我最喜爱的仍是那白色的蒲公英,只要风儿一吹,它们又要去远方旅行了。
中午,我陪同妈妈却田里摘辣椒,一路上又是哼歌又是蹦蹦跳跳。到了田里,我刚摘辣椒,却看见一只大蝴蝶从我面前飞过,我放下手中的辣椒,去捉蝴蝶了。蝴蝶飞得那么快,哪里追得上?
一直到了正午我还没捉到蝴蝶,只好跟妈妈回家。一回到家我便看见放在桌上的樱桃,拿起就吃。呀!真甜啊,有点酸。妈妈看快吃午饭了,便不让我吃了,我斗不过妈妈,只好乖乖地束手就擒。不过我趁妈妈不注意拿了一个类似于樱桃的辣椒吃。“哇!辣死我了!辣死我了!我尖叫着。像一直受到了惊吓的小猫。看见桌上有一杯“水”就二话不说地拿起来喝,“咳咳”我被呛到了,不知道是哪个小王八蛋放一杯清酒在那,我只好拿着水杯去水壶里装水,“咕噜咕噜”地喝起来,喝了足足有五杯!那时我对辣椒留下了极大的心理阴影,看见辣椒就想吐。
童年的傻事是多么有趣,多么天真,可童年却一去不复返,这艘金色的小船载着这份美好和天真,努力的向未来驶去。