童年的趣事四年级作文550字
童年,是每个人心中永远的根。童年的快乐,童年的自由,童年的无拘无束,是人生中最美的色彩。当我们走到童年的地平线,才发现,身后这片充满乐趣的大草原,美不胜哉!
记得小时候,最令我爱不释“口”的食物,必定是饺子了。尤其是刚出锅的饺子,热腾腾的。将饺子独特的美味发挥得淋漓尽致,好吃极了。而这样的饺子却有一个缺陷:总爱跟筷子打架,夹也不上来,让人恼火。
有一次,当诱人的饺子端到桌子上散发着香气时,我迫不及待地拿起筷子去夹。可是,饺子却在我的筷子头下左跑跑,右跳跳,硬是不愿上“钩”。我与它僵持了好一会儿,但它仍旧那么顽固,拼尽全力地与我作对。饺子美妙的香味源源不断地刺激着我,我的胃里翻山倒海,迫使身上的每个细胞都发出急切的信息:吃饺子!吃了它!可是,我已经无可奈何。正当我悲哀地望天、望地、望饺子的时候,内心的声音猛地钻出来,告诉我:“你乃一代之能臣,喝得了芥末,吃得了辣椒。蚂蚁窝在你面前都能乖乖现形,怎能耐它个饺子无招?”就这样,我如打了鸡血一般跳起来,涨红了脸用筷子不停地扎着饺子,卯足了劲要把它扎上来。嘴上不停叫道:“让你有能耐,让你不上钓,让你哪都跑……”饺子也不甘示弱,越战越勇,无数次地从来扎它的“如意金箍棒”下溜走。此时,我已经将胃中的需求抛到九霄云外,全部的精力都用来扎饺子,用来暴跳如雷。此时,外婆听到了这不寻常的声响,跑过来一瞧,不禁哈哈大笑。她拿起我的筷子,满脸笑意地夹起一个饺子,送到我的嘴边。也怪,此时的饺子竟像小白兔般服服帖帖,心甘情愿地被外婆夹起来。我张开嘴,将那一个饺子吃下去,却没有心思细品它的滋味,而是满脑子沉浸在与它的战争和外婆的胜利当中。
时光飞逝,有许多童年的趣事停留在我们身后。而终有一天,当我们暮然回首之时,出现在眼前的一幕幕会使我们终身难忘。