童年像一本书,记录下成长的足迹;童年像一首艘船,载我去梦想的彼岸;童年像一道道绚丽多彩的彩虹,绽放出五彩的梦。
记得有一次姥姥做菜,没有盐了,想下去买,但又不放心我。我看出来姥姥的心思,便对姥姥说:“姥姥让我下去买吧,我已经帮妈妈买过好几次了。”姥姥说:“好吧,你下去买吧!你可要注意安全。”“知道啦”,我回答道。
于是,我下去买盐。在回家的路上我遇到了一条狗,它一直冲着我汪汪叫个不停。我害怕极了,心想:我最怕狗了,赶紧跑吧!我跑着跑着,一不留神摔了一跤,盐都掉地上了。我心想:我的衣服脏了时,妈妈就把它洗一洗;我趁姥姥不注意把盐也洗洗吧。
我跑回了家,悄悄地把门打开,跑进卫生间,拿出一个盆,接点水,把盐放进去,打上点肥皂,拿起搓衣板,开始搓呀搓。结果,盐越洗越少,最后都没有了。我哭着说:“盐怎么都没了?”姥姥听到哭声,急忙问:“怎么了?”我哭着回答道:“都没有啦!”姥姥笑着说:“傻孩子,盐遇水就化了。”我们俩都哈哈大笑。
直到现在,每当想起这件事情,我都忍不住哈哈大笑。