成长趣事作文
我的成长趣事就像秋天的落叶,数也数不清,说也说不完。今天,我就挑出一片最近落下的落叶给大家讲讲吧。
有一次,我下午三点半时肚子饿了,我决定做我最拿手的微波炉蒸蛋。我打好蛋,把装着蛋液的碗放进微波炉,哼着歌按下了“一分钟”键,就跑到阳台上看书去了。几分钟后,我冲进厨房看看是怎么回事,微波炉还在转,我隐约感到不对劲,赶紧按下停止键,拿起一块抹布把碗捧上饭桌,定睛一看,碗里本该金灿灿的蒸蛋变成了一大块“蜂窝煤”!一定是我把一分钟错按成了十分钟!这块“蜂窝煤”该怎么处理呢?我只能向在阳台浇花的奶奶求助。奶奶过来说:“你这粗心的毛病该改一改啦!”我着急地回答:“我知道了,先想想办法解决这块‘蜂窝煤’吧 。”奶奶拿来擀面杖,一压,那块“蜂窝煤”就裂开了,我见了,也学着奶奶的样,用擀面杖在“蜂窝煤”上擀来擀去,不一会儿,“蜂窝煤”就变成了细细的粉末。最后,奶奶把它们倒进了我的鹦鹉的鸟食袋里,给我的鹦鹉补钙。
我的鹦鹉意外获得了一顿营养丰富的下午茶,好玩吗?这就是我的成长趣事,你呢?