我的童年多姿多彩,其中的趣事像天上的星星一样数不清。其中最有趣的一件事是我和同学们一起玩“老鹰捉小鸡”。
游戏开始前,我和同学们先猜拳,这次彭锦途运气不好,他输了,他当“老鹰”,我当“母鸡”,其他人当“小鸡”。
游戏开始了,“老鹰”兴致勃勃地去抓“小鸡”,“母鸡”随时注意着“老鹰的”动向,“老鹰”脚一动,赶紧张开翅膀保护身后的“小鸡”,像一个高大的战士,守护着自己的家人。玩了大半天,“老鹰”连一只小鸡都没抓住,“小鸡”们也吓得晕头转向,惊叫连连。“老鹰”恼羞成怒,但并没有丧失理智,而是灵机一动,想出了一个好办法。于是,他脚一滑,摔在地上,大声地说:“好痛啊,好痛啊!快扶我起来!”我们还以为是真的,于是,“母鸡”和“小鸡”们纷纷散开,一起去扶“老鹰”起来。结果“老鹰”敏捷地从地上蹿起来,一下子抓住三只小鸡。“母鸡”已经来不及张开翅膀了,只能眼睁睁地看着“老鹰”得手,“老鹰”开怀大笑,“小鸡”们垂头丧气,伤心极了!
老鹰捉小鸡真好玩,这是我童年最难忘的一件趣事,你觉得呢?