一天,到奶奶家去看小鸡,小鸡有一双可爱的小嘴,小嘴尖尖的很好看,非常有趣。
小虫,老母鸡先给小鸡做了一个示范。老母鸡先用爪子把土扒开,小虫就被老母鸡给吃了,小鸡就示范着老母鸡的样子去捉小虫,小虫见了连忙逃跑了,小鸡去追,第一次小鸡没有追到,是因为小虫跑得太快了。第二次,小鸡又去追了小虫,结果,小虫没有力气了,它好像在说:“我不行了,你把我捉回去吧。”小鸡把它尤其是小鸡捉虫子是非常难忘的。那天,老母鸡就带领着大家就捉捉了回去,把它给吃了。
小鸡捉小虫的这件事不光有趣还使我懂得了一个哲理,只要不放弃就会取得成功。