每个人都有自己的童年,我的童年是五彩的,像天上闪烁的星星,像海边美丽的贝壳,说起童年不禁使我想起攀岩那件事。
记得是一个炎热的夏天,爷爷、奶奶、姑婆等等;很多人和我一齐去西岭雪山旅游。我们先去买乘坐索道的票,然后就去乘坐索道,上了索道后,我往下一看,哇!好高啊,但之后时间长了适应后就不这么觉得了。不一会儿我们就到了山上,看着风景这么好,我和爷爷就准备拍照,这时刚好有个管理员叔叔过来帮我们拍了一张照片。拍完照后,叔叔对我说﹕“小妹妹,这有张票送给你,你能够坐着公交车到滑雪场去玩,冬天那里能够滑雪,夏天能够滑草。”我说﹕“好呀,谢谢叔叔。”于是我们就坐上公交车去了滑雪场。到了滑雪场后我往运动场的方向一看,看见那里有许多的运动项目,有滑草,有攀岩,有摩托车……在这当中,我最喜欢滑草和攀岩,便去问了滑草那儿的工作人员,工作人员说﹕“小妹妹,对不起,十二岁以下的小孩不能玩。”我只能遗憾的离开了。然后我去了攀岩那儿,看见岩壁垂直竖起,十分的陡峭,有一个小朋友也准备攀岩,我对她说﹕“我们来比赛吧!”她同意了。我们一齐去买票,在买票的路上,我心里想﹕还是不去了吧,太危险了。这时,我想起妈妈对我说的话﹕什么都要尝试一下,如果不尝试,怎样明白能不能呢?奶奶也曾告诉我困难只能吓到失败者,可胜利将永远属于勇于攀登的人。于是,我便买了票准备尝试一下。
买完票后,我回到了攀岩的地方,有一个叔叔就开始给我们做安全措施。在叔叔给我们系安全绳的时候,我心里面有点害怕,但是我又想了想﹕我要勇敢去尝试,况且还有安全绳呢。这时,叔叔对我说﹕“上去的时候务必要用脚心去踏稳每一块石头,如果用脚尖,力量就太小了。还有,下来时务必要用脚掌蹬墙。”叔叔讲完之后,我便鼓足勇气向上爬。我爬呀爬,刚开始很顺利,但之后越来越不好爬,我心里不断鼓励自己﹕坚持就是胜利,下面很多人也不断的鼓励我“加油,加油!”爬到四分之三的时候,我准备放下了,因为我几乎没力了,我想﹕怎样能半途而废呢?不是说欲穷千里目,更上一层楼,不到长城非好汉吗?我务必要挑战自己,超越自己,务必要爬上去,最后我爬了上去,获得了胜利,大家都夸我真勇敢。
这次攀岩真搞笑,它让我懂得了不管做什么事,要勇于尝试,有信心,有决心,只要坚持不懈,就务必能获得胜利。