去年暑假,我家发生了一件有趣的事,直到现在我只要想来就会笑个不停。
暑假的一天,爸爸带我去超市采购,走到冷冻柜前,我一眼就看到了冷冻薯条,这可是我的最爱,就央求着爸爸给我买了一袋。
回到家,我迫不及待的拿出薯条让爸爸炸给我吃。不一会儿,薯条炸好了!看着又香又脆黄澄澄的薯条,我的口水都要流出来了。我赶紧打开冰箱,拿出番茄酱,麻利的把番茄酱浇在薯条上,拿起一根大口地吃起来。
“哎呀!”顿时我的嗓子就像着了火一样,脸憋得通红,不停咳嗽着,爸爸听到声音忙转过头来问我“宝贝,怎么了?”我流着眼泪捏着嗓子嘟囔:“这薯条也太辣了……”
“薯条怎么会辣呢?我刚刚刷的锅呀……”爸爸一边给我倒水一边疑惑的说。忽然爸爸的目光落到了番茄酱上,“这哪里是番茄啊,这明明是辣椒酱嘛!”爸爸哈哈大笑起来,笑的都要流出了眼泪。我这才仔细地端详起眼前的这瓶酱来,上面大大地写着“辣椒酱”三个字。
“咦,怎么变成辣椒了呢?”我瞪大了眼睛一脸懊恼的说,心里暗暗的想着看来是我太着急了,根本就没看清瓶子上的字,我和爸爸都不约而同的笑了起来。
这件事虽然过去很久了,但我每每想起就会笑个不停。