童年像一幅画,五彩斑斓,颜色多又多。这些颜色就像某事,多彩而含一些趣味。
记得我四岁那年,我从幼儿园放学回来,在吃晚饭的时候,我告诉爸爸妈妈:“我们幼儿园要表演节目,要选一个主持人。”话音刚落,在一旁看电视的姥姥大吃一惊,说:“怎么回事?你们学校要表演“猪吃人”,这可不行,这可是会出事的。”我当时正在吃东西,我吞下嘴里的东西,用最标准的普通话,又重复了一遍刚才的话,我说:“不是‘猪吃人’,而是要选一个主持人。”姥姥说:“不能让你去演,孩子他妈,快打个电话给老师说明情况。”当时,我们全家人一直在笑呀,笑呀,笑了好久好久……
还有一次,我早上醒来,看见桌上放着一瓶可乐,而我又最喜欢喝可乐,于是,我就拿起桌上那瓶可乐,咕嘟咕嘟地喝了下去,喝了以后,我感觉味道怪怪的。我听妈妈说过,要买红葡萄酒。而且,我还含有酒精,酒精对大脑发育不好。我心想:不会死人吧?我便学着电视剧里的人给妈妈写了一封“遗嘱。”内容如下:母亲大人,您亲爱的女儿喝了一瓶含酒量90%波尔多葡萄酒,已临近死亡。到时候要放一箱可乐和我最喜欢的蝴蝶结放下去,以此纪念。我写完遗嘱后,等待着死亡的到来。过了一个星期,我发现我并没有死,而且活的好好的,便告诉了妈妈事情的经过。,听我讲完后,妈妈便哈哈大笑起来,对我说:“那不是你所谓的波尔多“葡萄酒”啊,那是一瓶葡萄汁,只不过存放了太久,味道才怪怪的!傻孩子,一个人哪有那么容易死啊,我们要保护好我们的身体,以后不要胡思乱想哟”“嗯,知道了,放心吧,妈。”我说。说罢,我和妈妈都笑了起来,笑声在我家久久地回荡着……。
这就是我的童年!一个独一无二的童年,一个天真浪漫的童年,一个十分有趣的童年!
我爱我的童年!