童年,总是充满着天真与傻气。
想起那一天,我闲来无事,拿着伞在屋里玩闹了起来,还会拿出一个娃娃,“你这个大怪兽,我要把你打倒,看招!”把雨伞当成剑,像个怪兽打去,我当然要打开伞的时候,出门买菜的外婆回来了,连忙阻止我“别打开,别打开!”并走到我前面,接过伞,严肃的表情,手叉着腰,右手拿着伞说“小孩在屋里打伞,长不高,以后可千万别像我这么矮呀!”
“在屋里打伞真的长不高吗?要不,试一试,要是真的长不高可就惨了,电视剧里也经常有人在屋里打伞,他们一个个的都不比谁矮。”好奇心立刻占据了我。可我还是不敢,我去问了妈妈,她笑着说:“你试试不就得啦!”
我拿着伞,心跳如鼓,两手出汗。打开试试看?但要是打开了,真长不高可不是闹着玩的!可是,真的会长不高吗?我咽了一口口水,紧紧握住伞柄,不管了,试试看吧!我猛地伸长手,闭上双眼,迅速按下开伞按钮,天哪,但愿我还能长高,但愿我还能长高!伞“砰”的一声打开了。我缓缓睁开眼睛,咦,没有变矮啊!心里一块石头暂时落了地,嘿嘿,再等一段时间看看吧。
一个星期后,一个月后,我竟然没有变矮,真为我自己捏了一把汗呀!
外婆得知后笑了笑,说:“每个人说的话我们都不要轻易去相信它,一定要亲身经历,要敢于去尝试,要不然你怎么知道我说的对不对呢?这其实是对你的一个小小的测试。”
就这样张伞成了我童年一个必不可少的一个回忆,每次下雨时看见伞就会想起这件事,想起当时年幼的我那股石破天惊的勇气,总忍不住笑了起来。