童年趣事作文
每个人都有一个五彩缤纷的童年,而童年趣事就像海边那各式各样的贝壳,在阳光的照耀下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩。而如今我的手上还握着一颗最闪光的贝壳,那也正是我最忘难的一件趣事。
那是一个风和日丽的早上。风姑娘不停地抚摸着大地,花草树木情不自禁地挑起了舞,此时,在我家门前的一棵大树上停满了展翅欲飞的麻雀,它们“叽叽喳喳”不停地叫着。我被这一树的麻雀给吸引住了,目不转睛地盯着它们,心想:“如果能捉一只麻雀来玩玩那该多好呀!”知子莫若父,爸爸看我一直盯着麻雀,就已经明白我的心思了:“儿子,我们来捉麻雀吧,好吗?”我欣喜若狂地说“好啊!好啊!不过它们在那么高的地方我们怎么捉?”
爸爸神秘地说:“看我的!”说着爸爸就向厨房走去。只见他打开米缸从里面抓来一小把大米撒到门口的地上,再找来一根又细又长的绳子绑在一根树杈上,然后又拿出一个簸箕,绑好绳子的树杈撑起簸箕,留下一个可以让麻雀自由进出的缝隙。一切准备就绪,爸爸拉住绑着树杈的绳子走进屋里,我们掩上大门,躲在屋子里观察,静待麻雀走进簸箕吃米。此时的我仿佛是一只等待猎物的猎豹,眼睛死死地盯住爸爸设下的陷阱。
过了一会,几只忍不住诱惑的鸟飞进了爸爸设下的陷阱。我毫不犹豫地拉动了绳子,簸箕也出奇不意地罩了下来。我赶紧丢下绳子破门而出,蹲下身子往里一看,“哇!罩到了三只!”我高兴得一蹦三尺高,“哦耶!捉到了!捉到了!爸爸你好聪明啊!”这时小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“求求你放了我们吧!”
得到我的表扬后的爸爸边竖起大拇指边得意洋洋地说“那是肯定的,你的爸爸我是谁呀?那可是超级无敌聪明的!哈哈哈……”看着爸爸那得意忘形的样子我也情不自禁地笑了。