童年,是一个无忧无虑的年纪,也是一个调皮捣蛋的年纪。
记得有一天,看见老爸用电动剃须刀在剃胡须,一会儿工夫,下巴就剃得干干净净。我心想,这东西好厉害啊!看着旁边自娱自乐的小狗(多多),突然我灵光一闪,它的胡须太长了,帮它剃掉了吧。当老爸走了之后,我悄悄地把剃须刀“借来”了。
我手里拿着“超级武器”,一边走向多多一边对它说:“你看你,胡须长那么长了,今天我也帮你剃干净。”我生疏地打开了“超级武器”要给它剃,可它死活不配合。脑袋像波浪鼓一样左右躲藏,最后经过我的哄骗加利诱,我终于有了下手的机会。“小样,看你还动。”我一只手按住它脑袋,另一只手拿着“超级武器”朝它胡须伸来,它猛然挣脱了我的掌控,在我还没反应过来时,它头上的一大撮毛在慌乱中给剃掉了,成了标准的“地中海”。
它“哇”得一声,直接跑到了沙发底下,再也不肯出来。妈妈听到声音走了过来。“怎么回事?”妈妈问道。“都怪它,我本来要帮它剃胡须的,但它不听话还一直乱动,我一不小心,剃掉了它头上一撮毛。”老妈听了前因后果后,哈哈大笑起来。边笑边对我说:“狗的胡须是不能剃的,它的胡须有保持平衡的作用。”我放掉了那个“超级武器”,惊魂未定的多多才从沙发底下,颤颤危危地走了出来。过了一会儿,它又活蹦乱跳和我玩追逐游戏。我看着它滑稽有趣的样子,不禁笑了起来。“哈哈!地中海,哈哈!”妈妈说:“你这个小淘气包,以后可不能这么调皮啦!”