童年趣事作文
我的童年充满了欢声笑语,这些事情像耀眼的珍珠一样,在我的脑海里发光,如同花园里朵朵娇艳欲滴的鲜花,其中有一颗最亮的珠子射出了快乐的光芒,汇聚着童年时光的点点滴滴,那就是童年做的最可笑也是最快乐的一件事情。
那时的我才六岁,在家里闲来无事,便在屋子里瞎溜达,走着走着,我就来到了客厅,看见在沙发上呼呼大睡的爸爸,心里想到一个“好”主意:搞一次恶作剧,说干就干!我从房间拿出一张A4纸大小的白纸,用剪刀剪下一小块,用铅笔在剪下来的那张白纸上写上“我是猪”,最后用胶水偷偷贴在爸爸的背上,这样就算是大功告成了!
过了大约五分钟,爸爸醒了,看到我笑的人仰马翻,不禁觉得很奇怪,来到妈妈面前问:“我身上有什么奇怪的东西吗?”妈妈当然看不到我贴在爸爸后背上的纸条,因为妈妈站在爸爸的对面,所以爸爸只好走开了。这时,妈妈好像突然察觉到了什么,问爸爸:“你后面的纸条是哪儿来的?上面还写着‘我是猪’。”我的心咯噔了一下,感到大事不妙,趁他们不注意,藏在了柜子里。爸爸说:“我是猪?哦,我明白了,这一定是孩子的恶作剧!”
虽然我躲在了柜子里,但是凭借爸爸多年以来的捉迷藏经验,还是找到了我。爸爸举起手,做出一副要打我的样子,看来我这次“小命不保”了,没想到爸爸只是假装打我,不时还笑了笑,我知道了,爸爸只是想吓我一次。
每次想起我的童年趣事,我都会欣喜若狂,童年的时光是短暂的,童年的回忆却是永恒的。让我们珍惜自己美好、快乐的幸福生活。