童年是什么?是树上的蝉,是水里的蛙,是牧童吹笛的短歌,是小伙伴在捉迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
在我四岁的时候,妈妈把我放在奶奶家,奶奶家有好多水果,有一次,爷爷用到破了一个西瓜,给每个人都分了一块,等分到我的时候,我便不管不顾的吃起来。我看着大家都把一个黑黑的东西吐出来,便问爷爷黑黑的东西是什么,爷爷说:“那是西瓜的种子,种在土里就会长出大大的西瓜。”我有些害怕了,因为我不但没把西瓜子吐出来,反而还吞下去了。
后来,我没有多吃饭,也很少喝水,因为我觉得吃饭就是给种子施肥,喝水就是给种子浇水。过了几天,爷爷觉得我不对劲,于是便问我:“你怎么了,是不是哪里不舒服?”我把事情的经过告诉了爷爷,还问爷爷怎么办。可爷爷没有先回答我,反而还一直笑话我,我还说爷爷这个时候了还笑。爷爷等笑完后告诉我:“西瓜才不会在肚子里长大嘞,你的小肚子里又没有土。”这下我才松了口气。
长大以后,每当我想起这件事,我就会觉得自己傻乎乎的,又觉得那时是因为还小,长大后就不会了,想到这,我就会情不自禁地大笑起来。