新年新气象,新年趣事多。新年的趣事给了我快乐与乐趣,还给这个新年增添了许多喜庆的色彩。
大年三十,吃过丰盛的年夜饭,奶奶特地给我们包饺子吃,那金黄的蛋饺皮,让人一看就有了食欲,一口咬下去,蛋味伴这肉味,让人永远吃不厌,我吃着吃着,突然,我嘴咬到一个硬硬的东西,疼得我大叫一声,妹妹笑着说:“活该,看你那狼吞虎咽的样子,真……‘’阿姨瞪了妹妹一眼,妹妹才把后面一句话,给吞了下去,我把食物吐出来,妹妹转过头,轻轻地说了一句不卫生,但还是被我听到了,我想:你好的,幸灾乐祸,看在过年的份上,不跟你吵了。经过一翻查找,我终于把让我丢脸的罪魁祸首”抓“出来,是一块银光闪闪的硬币,妹妹又说:”奶奶你也太粗心了,怎么把硬币放进去了……“”你不懂了吧!“我打断她说的,用大人训小孩的口气说:”这是个习俗,因为饺子放在桌上,像一个银元宝,所以把经过处理的硬币放进去,吃到硬币的人说明来年会幸幸福福,万事顺利。妹妹说:“你别乱说,这肯定是错的,奶奶你说对不对?”奶奶带着慈祥的微笑说:“哥哥说对的。”妹妹如受了五雷轰顶,脸红的像红苹果,我轻蔑的看了她一眼想:你当你哥是谁,笨蛋加狗熊?错,大错特错,你哥是天才。我整个人飘飘然 ,不一会儿就飘到九霄云外了,接着,奶奶一拍脑袋说我好像忘记洗硬币了,我的眼睛瞪得比牛眼还大,以百米冲刺的速度冲向洗手间,一边跑,一边吐口水,我疯狂地刷牙,好像世上所有的细菌都在我的口腔里定居了,等我跑回客厅,奶奶说:“其实我已经处理过了,跟你开个玩笑。”接着大家都笑了,我恨不得找根地缝钻进去。等大家笑完了,妹妹问奶奶:“还有没有硬币了?” “有。”奶奶说。大家争先恐后地吃着饺子,我们不是为了填饱肚子,而是为了使自己的来年能过的幸福有趣。
啊!新年趣事多又多,新年快乐多又多,一年忧愁与烦恼,新年把它都赶走,我祝大家新年快乐,虎年顺利又幸福,每一天都虎虎生威。