今天在重庆读书的姐姐下来了,于是我僮就决定做一顿丰盛的晚餐,我呢,就负责选米、煮饭这个步骤。
我先舀了两筒米,哇!这两筒米间有好多米虫哦!这还怎么吃啊?没办法,取米虫的任务只好又落在我这个弱小的肩膀上了,唉,真是“残忍”啊!
我看这那米色的,慢慢蠕动的小动物实在不忍心“下手”啊!我向姐姐求助,于是她也来给我助阵。可姐姐来了,那些米虫像是遇见了天敌,纷纷钻进了米里,可老姐可不是吹的,只见她和了和米,两只米就原形毕露了,然后她一手抓一只,就丢进了碗里,再加点开水就OK了。我见姐姐那么轻松也学上了,不一会儿又有一只米虫露脸了,我手疾眼快一下子抓住了,不对,怎么软绵绵的?啊!我吓得松手,米虫又落入盆子中了,没办法,只好又交给姐姐了。唉,我真是没用,连个那么“可爱”的小动物都对付不了,唉!
最后,我经过老姐的监督,我终于学会了捉米虫,而且收获还不小呢!