说到捉虫,不知大家有没有亲身体验过呢?体验过的人都知道,捉虫可不是一项简单的事。下面就跟随我一起来看看吧!
一个烈日炎炎的下午,两个人影穿梭于草丛之中。他们是谁呢?哈哈哈……他们就是我和我的表弟呀!
我们拿着小纸盒,小心翼翼地走在绿油油的草地上。“嘘!”我轻声对表弟说,“我发现一只天牛!”话还没说完,我便脚一滑,摔倒在地。等我站起来,天牛早已不见了踪影。“这里的地太滑了,”我说,“我们小心点儿。”
我们继续往里走,炽热的阳光照在我们身上,汗水在额头密密麻麻得渗出,不一会儿便凝聚成黄豆般的大小滴下来了。这时,表弟突然开口:“表哥,那里有两只蝗虫!”啊?蝗虫?太走运了吧!我顺着表弟手指的方向看去。果不其然,一大一小两只蝗虫正躲在草丛里呢!我们以迅雷不及掩耳之势捏起蝗虫,放入纸盒中。等它们反应过来,已置身于纸盒中了。
我们收获满满地回家了。这真是一次有趣的捉虫!