暑假的一天,我刚做完作业,忽然一条白色的大虫子大摇大摆地从我面前爬过去。虫子身长8厘米,看来它偷吃粮食了,我大发雷霆,拿起拖鞋就是一阵狂打,给它一招“无影鞋”,把它打得灰飞烟灭。
我看了看周围,才发觉要收拾收拾屋子,因为这里不但有害虫,还很乱。我一边清理害虫,一边收拾杂物,虫子被打得落荒而逃,我感觉我在玩打地鼠,那些“地鼠”总是爬来爬去,可我一点也不慢地消灭了大部分地鼠,然后把门打开,把它们“送走”,可它们还想咬我,我把门关喽,准备等妈妈再弄。
妈妈回来帮我了,我们再次开门,把虫子打发走,你以为这样结束了吗?不,我们又把虫子赶出楼道,这样虫子就不会侵入其他人的家了!
这一天虽然疲劳,但很有趣,还为家里清除了害虫,真是一举两得啊!