新年到!滚元宝!听到这句话,你是不是很纳闷呢?滚元宝是什么呢?怎么滚呢?哈哈,告诉你吧!其实元宝就是鸡蛋,滚元宝就是新年里你到客人家或客人到你家要做的第一件事吃鸡蛋。可别小瞧了这元宝,它会让你在新的一年里团团圆圆,大发财哦!
今年我家的元宝就由我负责,因为我们学校的七彩童心寒假作业里就有这一项任务小鬼当家滚元宝。接到这神圣的任务,我甭提有多高兴了!这不,早早地到超市亲手选了最新鲜的鸡蛋。由于是第一次,妈妈成了我最崇拜的导师。在妈妈的指导下,我顺利地完成了洗蛋、放水、放调料、开火煮整个过程。看似简单的一件事,却让我忙得手忙脚乱,一身臭汗。整个过程不能有一丝差错。就拿放水这一环节来说吧,水不能太多也不能太少,要刚好没过鸡蛋。在煮的过程中,还要把每个鸡蛋的壳敲点洞,目的是为了鸡蛋更入味。
经过一个多小时的努力,终于完成了任务。吃着自己亲手煮的鸡蛋,心里美滋滋的。虽然味道不是很美味,但我知道了如何煮鸡蛋;虽然整个过程都有妈妈的指导,但我明白了亲手操作的重要性。9岁的我已经长大了,相信慢慢地我会学到更多的本领,也会越来越能干!这也是我对自己许下的新年愿望!