今天是大年初一,爸爸交给我和弟弟新年的第一个任务——贴春联。春联、浆糊准备完毕,我可高兴了!
突然,我灵光一闪,一个好主意浮现在脑海里。我趁弟弟不注意,抹了点浆糊在头上,又拿起一张春联贴在自己的额头上,然后迅速跑进屋,藏在门后面,静观其变。
“咦,姐姐怎么不见了?我去找找她。”嘻嘻,这可是个好机会!嘿嘿,吓吓他!
他前脚刚踏进门,我就“嗖”地一下跳出来:“小朋友,我要吃了你!”
“啊!怪物啊!”不出所料,弟弟尖叫着跑到屋外。
只见他跑着跑着,忽然想起什么,也拿起春联和浆糊,往屋里走来。
我见势不妙,想把额头上的春联拿下来,可它偏偏赖在头上不肯下来。怎么办?如果撕坏了,爸爸肯定会骂我,我急得直跺脚。对,拿湿毛巾!我立即拿湿毛巾在额头上敷了一会儿,小心翼翼地把春联撕了下来。呼,我刚一抬头,就看见弟弟的眼睛里满是怒火。0。01秒后,我意识到情况不妙,跑啊!
当我以为已经把弟弟甩掉时,他却突然出现在我背后。“啪”一声,他将春联贴在我的裤子上。“哈哈!姐姐长尾巴了!”他笑着跑开了。哼,老虎不发威,当我是病猫啊!
他跑到家里躲起来,我用火眼金睛一扫便知晓。当我把他找出来时,不料碰到了严厉的妈妈。
“你们俩都干了些什么?”妈妈使用了“狮吼功”。0。001秒后,我的大脑告诉我,快跑!
哎,“贴春联”失败!哈,“玩春联”成功!