每每说起童年的趣事,我的话就多了。
说起童年,小学三年级是我的转折点。一二年级的我性格孤僻,很少和人打交道,没有朋友,每天都独自一人在操场上孤独地走。三年级,我有了一个志同道合的同桌。她和我一起研究杠杆原理。这项研究吸引了众多同学的关注,随后他们开始赞助材料,最后干脆加入其中。“杠杆时代”从此兴起。我们乘势创办一所学校,专门研究杠杆原理,号称“保密学校”。学校虽然维持两年的鼎盛,但这两年对我来说至关重要,因为不仅开朗了我的性格,还扩大了我的交际圈。员工二十多人,占班级人数一半以上,有十个分校,如此庞大的群体,怎能不令人惊讶?为了筹备材料,我们有许多“百宝箱”,弹簧、珠子、锡箔板、药丸壳、废笔壳、空笔管、螺丝、钉子等等都是我们所收集的对象。
保密学校衰落的原因还有一点,我又在忙于另一个事业:“解说员”。这令我无暇顾及保密学校了。解说员其实是解说游戏。我的起家游戏也是唯一解说的游戏就是《酷比乐园》。为了让游戏更受欢迎,我对玩家设置了个人信息和地图,加上我幽默的风趣的解说,同学们非常喜欢,我也不厌其烦地为大家服务。
随着人气的飞涨,五年级,我被推举为班长。当选后,我做的第一件事就是号召班长们一起编辑《班级周刊》。每周为同学们呈上一份内容丰富,涵盖国内国际新闻、班级花絮等的精美周刊。
我还开创了自创卡牌游戏:恐龙时代、世界杯、二战风云、植物大战僵尸杀;另外,我还创造了极具想象力的《牛牛手册》共六本。
“童年说不完的故事”,童年的趣事,就像天上的繁星,美味盛馔,童年让人回味无穷的美景。