今天,是个好天气,我们一家人准备去踏青。
太阳发出灿烂的光辉,光彩夺目,我和爸爸妈妈长途跋涉,穿过许许多多的“钢筋水泥丛林”(楼房),来到僻静的小山庄,树上有许多含苞待放的小花朵,一阵微风吹来,柳枝随风飘荡,就像在风中跳舞一样,爸爸灵机一动,说:“孩子,我给你做一支柳笛吧!”爸爸先折下一支柳枝,然后拿出小刀,抽出柳骨,刮去树皮,一个漂亮的柳笛就问世了,我使劲一吹,柳笛里立刻“蹦”出美妙的歌曲,笛声传得很远很远,我相信,大山深处的人一定也可以听到吧。做完柳笛,还剩一些柳枝,又彪悍又机灵的老妈迅速把柳枝变成了武器,因为山路崎岖,而且全是上坡,所以,我有点想偷懒,赖着不走,而妈妈的新“武器”也派上用场了,妈妈轻轻向我臀部一敲,啊……我立即像一头受惊的小毛驴一样,飞快地往前跑,妈妈得意洋洋地笑了。
山里的风景真是美妙,我看见很多人都是打杨树花,啪啦啪啦,粉红的杨树花立即落下。我凑近一看,哈,这些杨花活像一些粉红的小毛毛虫,听爸爸说,杨树花不仅外形可爱,而且还很好吃呢:它可以用来做菜,汆一汆就可以吃了。
我们一路都快快乐乐的,这时候,爸爸忽然看见了一个饭店的招牌,他大声读了起来:“蒙咸各、山鱼种、炒饼野、鸡子菜?这到底是啥菜啊,名字那么怪!”我和妈妈刚开始也心存疑惑,但是,我定睛一看,立刻知道了这个招牌的意思:蒙山炒鸡、咸鱼饼子、各种野菜,得知真相以后,我和妈妈笑得死去活来,而爸爸呢,既尴尬又囧。
呼呼——中午马上就要到了,妈妈跟我开玩笑,“孩子,又要不要去吃‘蒙咸各’?吃‘炒饼野’也可以。”而我呢,我大声地说::“算了算了,咱们还是赶紧回家去吃鸡子菜吧!”哈哈!