爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节最有意思的当然就是放烟花了。
大年初一,我拜完年就忙着去买烟花了,“黑虎”、“七匹狼”、“导弹”、“火箭筒”……被我抢购一空,堆在我家仓库里。这时我恨不得把自己变成“时光之神”,直接把时间调到晚上,就可以放烟花了。
盼啊盼啊,终于盼到了夜晚。我们把“火箭筒”点燃,“嗖”的一声,火箭飞到了空中,天空都被染成五颜六色的,比彩虹还要鲜艳呢!我又放起了“万花筒”,哈,“万花筒”喷出了五彩缤纷的烟花,把大地染成了彩色。彩色的天,彩色的地,真是五彩的绝配。
邻居们看见我家打响了“第一枪”,便纷纷响应起来。这时,一个“冲天炮”在我家上空炸开,我被吓了一跳,原来是一百米外的小孩向我发起了挑战。我也不甘示弱,用“七匹狼”和“黑虎”还击,可是他放了一枚“老鹰”,那鹰般的叫声,飞到我家上空便发出一片光芒,连大人们都被吸引住了。这下我可难住了,因为我已经“弹尽枪绝”了。这时妈妈给我搬来了救兵“六福冲天”。这下我可乐了,朝着他的方向放了一个,那六束彩光让大家赞叹不已,他也被震住了。我得意地说:“看你还有什么能耐。”
晚上,我睡得美滋滋的,连梦里还回荡着炮声,还有我放烟花的情景呢!