有关亲情作文
如果有万能的储蓄银行,你想存什么?也许是亲情或者友情,但我想留一串葡萄。
我记得我从小就很喜欢吃葡萄。爷爷总是买很多葡萄给我吃,但是他总是不吃,说怕牙疼,我就全吃了。
爷爷从小就很爱我。他每天带我四处逛逛,给我讲很多有趣的小故事。我们整天都喜欢简单的事情。奶奶有时会假装生气,说:“我的小孙女不要我,她要你做个坏老头。”每当这个时候,我都会开心地喊一声“坏老头……”但随着时间的推移,我一天天长大,爷爷的身体也一天比一天差。因为上学的需要,我不再和爷爷住在一起了,但是爷爷每次来都会给我买葡萄,然后整天陪我疯。直到有一天。
那天放学,不知怎么的,总觉得有大事发生。我没有像往常一样和同学一起玩,而是飞快地跑回家。回家的时候,一个人都没有。突然,一张纸条映入眼帘。上面写着:“爷爷生病住院了。在xx医院,快来!”看完之后,感觉眼睛发黑,我掀开包装跑了出去。坐在车里,脑子里一直在回放和爷爷在一起的日子,每一个场景都充满了笑声。想到这里,眼泪不停的在眼眶里打转,想着爷爷一定要等我。到了医院,全家人都热泪盈眶。我妈看到我,难过的说:“你爷爷,你爷爷有,有……”嘣!仿佛晴天霹雳,我的眼泪忍不住,一颗颗掉了下来。“手术很成功,但是突然不知道为什么我会在病房里……”爸爸哭丧着脸说。
当我回到病房时,我看到桌子上有一罐葡萄。我看着葡萄发呆。父亲叹了口气说:“你爷爷刚做完手术就让你妈妈洗,说你来了就可以吃,唉……”我的眼泪止不住又掉了下来。爷爷,爱我的爷爷走了,那罐葡萄好刺眼。爷爷好像就站在我旁边,叫我赶紧吃葡萄!
如果真的有万能的储蓄银行,我会把那串葡萄存起来,因为那不是一串普通的葡萄,面包里蕴含着爷爷的爱,那是一串独一无二的无价的葡萄。