当阳光普照大地,当鲜花盛开满大街,当梦想成真,当两个人解开心结,我们的心就在一起了。
“你!再这样玩,我就不教了。我真不明白你为什么要学?”古筝老师又一次认为我不适合弹古筝,我愤怒的拿起乐谱走回家。
“妈妈!妈妈,我不想再学了。我真的受够了。我玩不好。为什么要我学?”我像一头愤怒的狮子一样冲我妈妈大喊大叫。“怎么了?我觉得你可以通过自己的努力学好。”母亲平静地说。但我越来越生气,想到老师的责骂,我生气地说:“为什么你未完成的爱好强加在我身上?”你知不知道我一点都不喜欢!”这句话似乎触动了我母亲的痛苦。我妈张了张嘴,却什么也没说。我走进房间,砰的一声关上门,就像一个隔膜把我的心和我妈妈的心隔开了。
窗外开始下起雨来,雨点咚咚地打在玻璃上,就像是“大大小小的珍珠灌进一盘玉”和古筝的声音。我开始后悔刚才为什么那么大声,为什么感动妈妈的痛苦,为什么把怒火发泄在妈妈身上。很明显,我因为没有好好练习,被老师批评了。我又开始担心,我妈会不会不跟我说话了?你会停止爱我吗?看着桌子上的乐谱,我鼓起勇气,打开门走了出去,像脱膜一样。
不远处,我看见妈妈坐在琴凳上,抚摸着琴弦,像抚摸自己的孩子。“妈妈!”我轻轻张嘴,妈妈转过身来。红肿的眼睛让我颤抖。“妈妈,我错了,即使不是为了你,为了我,我还是会努力学习的。妈妈,我真的知道我错了。”我的眼睛很痛,眼泪总是掉下来。我低头看着自己的脚趾。突然,妈妈抱住了我。虽然我什么也没说,但是我感觉到了妈妈的解脱,感觉到肩膀湿湿的。
晚上和妈妈睡一张床,突然想起了之前无数个下午和下午。我妈总是陪我听我顺滑的,不完整的,优美的或者刺耳的音乐,弹完之后总是给我鼓励和微笑。我转过身,抱住妈妈,我们的心很近。
母亲是一盏灯,照亮前方的路;母亲是水,温柔而长久;母亲是光明的,温暖的,永恒的;母亲是冬天温暖的太阳;是夏天的凉风;是秋天的果实;是春花的香味。妈妈,我们的心很近。