有关亲情的作文
雨还在下,天空还在烟雨中沉睡,眼角还湿湿的,有点迷茫。不知道是雨还是泪。总之触动了我内心最深处的心弦,让我相信这个世界上真的有一种亲情。
三年前的一个晚上,天下着雨,一场可怕的车祸夺去了我父亲的生命。八岁那年,我在纯真的童年失去了父亲。我也在犹豫这对一个八岁的孩子来说到底意味着什么我在母亲和我的哭喊声中送走了父亲.
后来我妈用她强壮的身体和沉重的臂膀撑起了一家人。生活并不富裕,但温暖占据了一切。
那天,雨还是一样,还有风。我妈妈骑自行车来接我,但是很难骑。我妈在树下撑车,后座上盖着衣服。我妈去学校门口等我。“叮00”响了,脖子伸得更远了,但我以为门口有个熟悉的身影,“是妈妈”。我像饿狼一样吻着,肆无忌惮地扑到她怀里:“妈妈”。妈妈用力抱住我,对我说:“孩子,你累坏了。为什么我妈不给你校服?你只看到你还没有校服。”“不,”我有力地回答。我妈本来要开车送我,但是不小心发现我妈衣服有点湿,但是我后座是,我妈一手推着车,一手撑着伞。上车后,我说:“妈妈,让我带把伞吧!”我妈给我的。一路上,我给妈妈讲了我这几天的学习生活。我发现妈妈脸上有一个我很久都看不到的笑容。妈妈问:“宝贝,你在伞里吗?”我回答:“妈妈,别担心,我在这里!”我妈妈骑起来有些困难。八岁的时候,我一只手放在妈妈温暖的腋下,另一只手撑着伞。与此同时,妈妈又问:“孩子,你在伞里吗?”“现在,”妈妈安心地骑着自行车,车到了。我妈下了车,拿着伞让我下去。我顿时惊呆了,眼泪夺眶而出,衣服一点也没湿,而且我对妈妈说:“妈妈,进去吧。今天数学满分!”母亲的眼睛被浸湿了,但我被幸福包围着.
虽然这些经历谈不上什么,但这些场景永远定格在我的心里。一点一滴,见证了自己十五年的成长经历。生活在情感中,我的心平静而安详。谢谢,家人感动,心永远属于。
(八年级三班刘谦老师:张雪娟)