放暑假前就听老师给我们介绍了这本《时光隧道里的大头男孩》,说这是一部关于亲情、生命、爱与寻找的作品,非常值得大家去好好拜读,让我们一定要多看几遍。所以,暑假里最惬意的事情莫过于捧着这本书,细细地咀嚼了。
书中讲的是一位名叫丁小丁的男孩,他用童年时光交换自己的梦想,却因此失去了最亲的爸爸和好朋友,为了把他们找回来,他放弃自己的梦想重返时间隧道去寻找,在这个过程中他不断地寻找着自己的人生定位,最终成为完整的自己,实现了人生路上的觉悟与蜕变。
忘记自己到底看了多少遍,但每看一遍就会大哭一次。感动于当倒流时光的按钮被按下,当“消失”的爸爸重新映入眼帘,不能拥抱,也不能相认,眼泪瞬间不能自已,喷泄而出;感慨于人生总是有那么多的不可控,你没办法选择怎么生,但你却可以选择怎么活!
再次打开书本翻看了一遍,眼泪还是止不住地流。现在的心情五味杂陈,只想放空自己,细细地品味品味,好好地想想我亲爱的爸爸妈妈,此时此刻他们正汗流浃背地打着板栗呢!爸妈你们辛苦了,以后我会好好听你们的话,再也不让你们伤心难过了!我可爱的弟弟在哪?真想马上给他一个大大的拥抱。我们以后再也不吵架了,好吗?因为,你们都是我最亲最爱的人,能和你们相约人生,我会倍加珍惜!