亲情无价作文
亲情是朋友之间的支持和鼓励,是妈妈的唠叨中听出的爱意,是爸爸的沉默中看出的企盼,是老师眼睛里感到的奋斗,拥有了亲情的人是幸福的,拥有了亲情,让我们永远快乐!
那是阴雨绵绵的一天,放学后我刚走出教学楼就看见在不远处有一个熟悉的身影,定睛一看,原来是妈妈。这时我才想起今天要去补习,我跑到妈妈身边,妈妈急忙给我穿上雨衣。“妈,今天我不去上课行吗?”我期待着妈妈的允许。“不行,我骑车带你去。”我只好极不情愿地坐上车,看着那烟雨蒙蒙的世界,心里报怨着:“今天这么冷,还下着雨,学习已经很疲劳了,少上一节课又能怎么样?太狠心了,一点儿也不通情理。”“冷吗?”“还行。”“戴手套了吗?”“没有。”车子忽然停在了路边,妈妈下车把自己的手套给我戴上,这时我才发现妈妈的脸上不知是雨水还是汗水全湿了,还没来得及我说什么,妈妈又骑上了车。我开始后悔刚才的想法,原有的抱怨也渐渐散去,换来的则是一丝心疼,一丝感动,“妈,冷吗?”“不冷,在坚持一下,马上就到了。”雨依旧下着,我们依旧前进。
这便是亲情,如此朴实无华,这就是亲情,如此刻骨铭心,为了我美好的未来,亲人们付出了许许多多,亲情是一笔无价的财富,让我拥有了奋斗的动力,鼓舞我不断地进取。