感恩亲情作文600字
我问海洋,世界上什么最伟大,海洋说,蓝鲸的遨游最伟大,但我却说,父爱母爱最伟大;我问大地,世界上什么最温暖,大地说,阳光的照射最温暖,但我却说,父爱母爱最温暖;我问岩石,世界上什么最坚强,岩石回答说,娇嫩的草儿最坚强,但我却说父爱母爱最坚强;我问时间,世界上什么是永恒,时间说,世界上没有永恒,但我却说,父母的爱就是永恒…… 我们常说:“我们的生命历程融进了亲请的每一朵浪花,每一组旋律,每一句叮咛,每一次欢笑,每一个眼神,每一步脚印……”然而天下第一情决不仅指呵护,更重要的是智慧之炬的传递。记得父母教导我们时常说:“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。”而我们总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了当岁月无声溜走时在我们面庞和两鬓留下了痕迹,自然也会有许多无价的智慧经验在我们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执的认为这已不和适宜。
便像初生牛犊般乱闯乱撞,直到遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的臂膀,舔舔伤口,又继续前行。 亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独,便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会蔓延心中。
因为亲情是伟大的,因此我们感恩亲情,同时我们也感恩老师的用心栽培,“阳光工程”为我们搭建的展示自己多方面才能的舞台,亲情教育更让我们懂得尊孝礼仪,我们启发我们中秋节时写了那份“低万金”的家书,向父母献一份问候,到一声感谢,是我们精心准备了这次家长与子女沟通的活动,他们既谆谆教导我们,又时常与我们进行着心与心的沟通,这是恩情与友情的交融,所以我们不仅感恩亲情,也感恩师生情。