亲情的滋味作文
生活就像迷宫,你总是想走出去,却不知道该怎么走。就像一盏走马灯,一边陪你,一边变化着样子。
我的母亲和别人的母亲一样,做的饭好吃又好看,除了上班还要挤出时间陪我,大可以奇迹般的洗好一大盆衣服。
一次偶然,我发现母亲在窗前看我上学,我从她的眼中看出了关爱、自豪,还有一点不舍。于是,我每次走过母亲看我的地方都要慢下脚步,让母亲多看我一眼,意思是告诉母亲“,儿子上学去了”。
记得有一次下大雨,我顶着雨跑到了家,把外套一脱说“妈,把外套给我弄干,湿漉漉的怎么穿呢?”就自顾自的看书去了。“自己先泡一下衣服,一会我来洗。”我那天心里本来就不高兴,母亲这一下简直是火上浇油,我马上火了,“什么事这么重要,连你儿子都不管了!”雨越下越大,我们吵的也越来越凶。最后我扔下一句话“无聊!”就去写作业了。
母亲面红耳赤,想再争执一会儿,见我扔下一句话就走也就不吭声了。我坐在书桌前怎么也写不下去,心里想只要她过来把外套拿走、拧干,我就说妈妈我错了。可她真办到了,“妈,我错了。”我的泪水一下子流了出来。
她和往常一样做饭,还是好吃又好看。我吃着饭心里在想:你还有脸吃饭,太没良心了。我吃不下去了,我不配吃母亲做的饭。
我想在她老掉牙时把她带到大街上,对人们大声说我忘了一件很重要的事,然后低下头用力的亲她一下,让她在众人的目光下笑着乐呵呵一辈子。
也许,我品尝到的就是的滋味。