小时后因为。都必须上班,没有时间照顾幼小的我,当有记忆,白天就是阿祖照顾我。阿祖是谁?他是的爸爸的,所以我叫她阿祖。
记得小时候有一次,她说要出去买菜,问我要不要去?我当然不要,因为要看电视。于是阿祖就出门了,可是我会怕,最后还是偷偷追出去,阿祖买完菜看到我吓一大跳,我就和阿祖牵手一起走回家,那一年我才四岁。
每天中午都是阿祖煮饭给我吃,一直到我长大去读书为止。小时候吃完午饭之后,我都会想睡觉,在我睡着的这段时间,才是阿祖晒衣服和做家务的时间。我是阿祖的心肝宝贝,也是甜美的负担。以前妈妈说过,阿祖原本不肯离开老家,因为有了我后,阿祖才心甘情愿的搬来新家住。以前是阿祖照顾我,现在我长大了,换我照顾阿祖。
现在每天起床一定会先看到阿祖,因为她是家里第一个起来的人,我会主动跟她说:早!而且早上都是阿祖帮我和准备好,让妈妈照顾我能更轻松,妈妈常常说;「家有一个老,如有一块宝,有阿祖真好!」我希望阿祖能福如东海,寿比南山,健康平安的陪我到好久好久。