亲情的优秀作文
每当我回到家中,奶奶就会给我做一碗美味的汤,那汤称的上人间的美味的佳肴。
打小我就喜欢喝奶奶煮的汤,奶奶煮的汤的种类有很多。有补充维C的西红柿鸡蛋汤,营养美味的骨头汤,滋补养颜的猪蹄汤……个个称的上人间美味的佳肴。
奶奶一大早就来到菜市场里买上等的骨头,要精心挑选。在厨房里把肉慢火炖上几个小时,过了一阵子厨房渐渐飘出骨头汤的香气,香气一点点浓郁起来,汤的香气如一只蝴蝶围绕在你身旁。冒着一些气泡,我的眼睛竟随着那浓浓的香气慢慢湿润了。这那里是一碗汤啊﹗这分明是奶奶对我的那份至浓至醇的爱啊﹗
奶奶端上来一碗浓香的汤,这碗汤看似平凡的不能再平凡,但在汤里包含了奶奶对我的爱。
伴着汤香,我与奶奶话起家常,小时候看奶奶包饺子很好奇,自己也想试一试,于是我学着奶奶的样子,却把饺子乱七八糟的包在了一起,把桌子弄得一团糟,害的奶奶收拾了半天,给奶奶添了不少乱。听奶奶讲起这些我是又哭又笑。碗边的话像投进岁月长河的石子。
亲情是碗美味的汤。