亲情的优秀作文
如果世界上没有了亲情,就好比在八月十五的夜空中寻找不到温馨的圆月。
如果世界上没有了亲情,就好比在春天里失去了春雨滋润万物。
“当、当、当”新年的钟声敲响了,这一年的春节也许是第一次这么无聊。因为那晚,也许用电量太大,全镇都停了电。没有了以往的欢笑。但屋外的鞭炮声却此起彼伏,炸了开锅。虽然是个漆黑的夜晚,但五彩的烟花却把这个特殊的夜晚点缀的绚丽多姿!
我们大家也都站在院中,一边放着鞭炮,一边欣赏着烟花。虽然没有灯光,但这并没有影响我们观赏美景的心情。当我们还痴迷于烟花的美景中时,我突然往楼顶看了一下,发现不对劲,又看了两眼。忽然大叫起来:“着火了,着火了!”全家人随着我的尖叫声都立刻紧张起来。因为楼顶是个天台,拐角处有间杂货屋。里面放的都是易燃物,况且那间屋子的旁边就隔着高压线,如果火势增大,后果将不堪设想!爸爸看见后拼了命的往上跑,一边跑着一边嘴里还说着:“快快快!快救火!”我们想着还要那条湿毛巾上去,可看了看周围的人都急的上去救火,我也什么都没不管,就提了满满一桶水上去,然后又气喘吁吁的跑下来,邻居看见后,也纷纷前来救火。黑夜中,每个人都忙了起来。每个人都心惊胆战的。在每次得提水上去,在空手下来,再提水上去,我时不时的听见每个人那急促的呼吸声和心跳声。每个人都很紧张,丝毫不敢疏忽。
在经过将近一个小时的救火后,火终于被扑灭了。那间屋子烧的已经发黑,但庆幸的是没有烧着高压线。每个人身上都湿了,只有爸爸被烟熏的一直咳嗽。(因为爸爸站在最高而且是火势最猛的地方)老人们都说30晚上着火,来年会有财运哦!我笑了笑,也许这就是他们对自己心里上的安慰吧!呵呵……
都说一家人欢聚在一起时,其乐融融、满声欢笑是最温暖,最开心,最幸福的时刻了。也许你们不会体会我当时的心情。那一刻,在我觉得是最具有浓郁亲情的时刻了。大家都为着同一个目的,去救火。如果说那是没有亲情,没有温暖。那么大家就不会冒着生命危险去救火,就不会为着同一个目的去救火。
回想起那一刻,觉得是惊心动魄、前所未有。想起大家为救火而紧张的面孔,急促的呼吸声与心跳声。那一刻,我笑了。笑得很是开心。虽说衣服、裤子、鞋都湿了,但一点都不冷!感觉周围全是温暖的气氛,被爱包裹了起来。