亲情的优秀作文
亲情是一首永恒的歌,她无刻不在为我们的人生伴奏。懵懂时欢快的童谣、父母庇护下的华尔兹舞曲,生离死别时凄婉的二胡而这一切,都需要我们亲自去聆听,去触摸,去感悟。蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身——我的父亲来自一个江南小镇,那里乌瓦白墙绿水。每年暑假前,奶奶都会连续几天梦到我,经常和父亲在电话里絮叨想我了,嘱咐父亲如果我放暑假一定马上把我送回去。于是我儿时的暑假几乎都是在奶奶家度过的。当然能吸引一个小屁孩的并不是江南美景,而是那里的船、水和水里的鱼。
到了奶奶家,我便从一个乖巧的小羊变成了一匹脱缰的野马,划船嬉水,捕鱼捉虾,这股高兴劲儿不是整天关在城市里的孩子所能体会的。然而美中不足的是奶奶因为担心我出事故,每天像影子一样黏着我。尽管我一再声明我在北京游泳学的非常好,并且佐以教练经常夸奖我之类的证据,奶奶却依旧坚持自己的理论:游泳池学出来的等于旱鸭子。对此我非常反感,究竟为什么反感我也说不清楚。
为了甩开奶奶,我吃完早饭就飞快的跑出去,我知道奶奶年纪大,追不上我,但是每到我在一个地方玩不过十分钟,奶奶肯定会气喘嘘嘘的赶到,然后冲我摆摆手,晃晃装着追孙必备三大件(水壶、折伞、花露水)。有时候我故意恶作剧的,打一枪换一个地方,一会儿桥上看钓鱼,一会儿水边扔石子,一会又跑到别人家船上乱蹦。我能看得出奶奶追我追的很吃力,但是没有一次我能够成功甩脱奶奶的追踪。悻悻之余,奶奶追踪也不全无是处,比如我渴了,马上就有水喝;玩累了,马上就能有把阳伞给我挡太阳;蚊子咬了包,马上就会有清凉的花露水涂上去。
我一天一天的长大,奶奶也一天一天的变老,而也变得更絮叨了,几乎每隔两天就会打电话问我的情况,无非是吃饭穿衣身体学习,每天同样的内容,我感觉到无可奈何,接电话也是支支吾吾的敷衍。我初二结业这一年暑假,我由于要上课没能去奶奶家。我也整天跟母亲念叨,说想奶奶了,并和妈妈讲小时候奶奶追我的趣事。母亲对我说,你奶奶这辈子不容易,年纪轻轻的就没了丈夫,带着你爸艰难度日。你爸小时候调皮,有次玩耍掉水里了,幸好不远处有大人把你爸捞出来。那时候你爸已经没呼吸了,是把你爸放到牛背上让牛走了十几分钟才活过来。看到你爸醒过来,你奶奶扑腾就坐地上哭天抢地。你奶奶追着你是吓怕了,你爸是她的命根子,而你是咱们家的命根子啊!
我回到房里,擦掉偷偷涌出的眼泪,拿起了电话。