亲情的优秀作文
亲情,往往都是在生活中的点滴间浮现的,它会以各种不同的方式展现给你。而我的母亲给我传递亲情所用的工具,则是一张张简单却又丰富的纸条。
我的母亲给我写纸条是有原因的。她是一位白衣天使,她用她的双手和时间来拯救一位位病魔缠身的人——没错,她是一位医生。正因为她还需要去拯救众人的生命,所以就没有时间来照料我。可尽职的母亲不会彻底丢下我不管,怕我自己照顾不好自己,于是,母亲决定每次去加夜班前都把要嘱咐的话写在一张纸条上面,并放在客厅的茶几上。这样我放学回家后,就可以看见母亲的话了。
此时的我已经上了初中,学习的步伐比赛车都快,哪还有多余的时间来看一张小小的纸条?开始时我因为好奇去仔细看过几回,但我很快发现,所有纸条上的内容和格式几乎都是一样的。时间久了,我甚至连看都不看一眼,而是直接丢进废纸篓。与其说是废纸篓,不如说是废纸条的集中营。
那时我只是还不理解母亲的良苦用心——每次都说同样的话又有什么意义?这简直太多余了。一天晚上,我躺在床上正准备入睡时,我用余光看见母亲在朦胧的月光下静静地帮我倒掉了所有垃圾桶里的纸条,并长叹了一口气。
自从那晚以后,我在此后的一个多月里都没再见过母亲的纸条。渐渐地,我开始有点怀念母亲的纸条了。每天放学回来,我的第一件事就是看看茶几上有没有纸条,可每天的答案都是没有。
直到几个月后的一天,我在放学后无意中发现,桌上竟然又出现了纸条!我飞也似地奔过去,差点摔倒。我马上拿起纸条,仔细读了起来:“亲爱的儿子,我知道你不喜欢读我的纸条,但我希望你能理解妈妈,如果妈妈有时间,妈妈一定多陪陪你,不用纸条也能好好聊天。记住,妈妈永远永远爱你”。读到这里,我才明白母亲——母亲在这么忙的情况下还能给我留纸条,这不是亲情又是什么呢?我又翻箱倒柜地翻出仅存的几张纸条,细细地、反复地读着,不知不觉中眼眶上已挂满泪珠。
亲情都存在于我们生活的点滴之中。即便我的母亲不能和我经常见面,但这纸条里所包含的亲情并不亚于亲人们对我物质上的关爱。