亲情优秀作文
亲情是一种爱,平时我们身边也有许多爱:老师的爱,父母的爱,亲人的爱,同学的爱,陌生人的爱……
我认为世间最伟大的亲情是母爱,母爱重于泰山。如果我们遇到危险,母亲就会在我们最困难的时候第一时间来救助我们。
有一次,我从学校回来,一到家就开始做作业,没想到作业做到一半时我却被“绊脚石”绊到了,我左思右想,没有好办法解决,半个小时后……“怎么还是没做完这道题?这道题到底该怎么做呀?”我唉声叹气地说,“妈妈,你快过来帮帮我,我有道数学题不会做啊?”妈妈一听到我说,就赶忙过来气喘吁吁的说:“怎么了?有什么难题吗?”我难过得说:“这道题我不会做。”说完妈妈就放下自己的活来给我讲题,可我还是不明白,一开始妈妈没直接说出答案,而是耐心的一步步叫我解题的方法,“当拿到一个已知数后,应该先……然后再怎么做……”当我成功了一半时,我心中开心起来,可到了最后一步算法时,我却愣住了,妈妈说了好几遍,我都还是不知道,当我绝望的时候,我的眼偷偷得掉了几滴泪水,妈妈气愤地说:“都是你,要不是你这么难,我们俊宇早就出去玩了!走我们去广场玩,先不做它了。”我说:“没事,我们继续做吧。”我说完,妈妈又重新讲了一遍题,这次我终于懂了。我想母爱的力量是耐心地讲解,是在我绝望时的一盏明灯,照亮我前进的路程!
我通过这件事,我觉得母爱很伟大。我爱我的妈妈!
今天是母亲节,我祝天下所有的妈妈节日快乐!