幸福与亲情相伴而行作文
幸,足见情也。福,情之感也。幸福与亲情关系密切相关,相伴而行。
小学三年级时,父亲在联想工作,有暑假,我就有好吃的了。
我那时一般快中午才起床,一醒来,入鼻的肉香就使我魂牵梦绕。我就像一只小狗向着肉香爬过去。到了桌边,父亲总是阴着脸带着笑地说:“穿睡衣就来吃饭?钱呢?”我就仰头“啪”地拍一下桌子,高声叫:“钱在此。”父亲会轻轻一笑,那笑声爽朗动听,父亲还年轻。吃饭时,他会一点一点给我夹菜。有时,我转身看表的功夫,原先被我大量歼灭的碗中菜,又满得快超载了。一勺勺肉充斥了我的肠胃,一丝丝亲情充盈了我的心田,一点点幸福在我心中油然而生。
那时,我以为肉香就是幸福,那父亲的微笑就是亲情。父亲对我好,就很高兴。父亲的亲情与我的幸福相伴而行。
“滴答滴答”,好几年过去了,84年的日本老摆钟还在工作。物是人非啊!父亲调到了一个无名国企工作,不仅很忙,还没日没夜,无假期地工作。父亲再也不能为我做饭了。我渐渐习惯了。
可有一天,父亲早早地回了家,手中提着肉菜,勉强地一笑,说:“做饭。”父亲老了,脸上的周围像刻刀刻地一般多了,所以当他走到厨房时,他的头沉了下来,脚步也慢了。我心生寒意。于是父亲做好饭菜去洗手时,我坐下来眼眸扫着一盘盘肉与菜,想着父亲爱吃什么。最后,我给他夹了两块牛肉,一只虾,一点白菜,和他的最爱——梅菜扣肉。以防他口渴,我放了点水。我忙碌之时,一只大手拍着我的后背,说:“好儿子!都给老子夹菜了!”我回过头,看到的是那久而不见的满脸笑容,春光面容,好像父亲又被激活了。碗中肉,来回夹,父与子,子与父,来来回回,幸福亲情洋溢着。
现在,我却以为父亲的微笑是幸福,而肉香是亲情。我的亲情与父亲的幸福相伴而行。
这饭香般的亲情,这弥勒一般的幸福,会一直相伴而行,就像我与父亲会一直相伴而行。