幸福与亲情相伴而行作文
夕阳西下,鸟儿伴着最后一抹红霞归巢,那是它们的幸福;而在我看来,每一次去外婆那里看那一双双绣好的鞋垫,这便是我的幸福!我的幸福与亲情相伴而行。
小的时候我经常去看望外婆。每一次走进家门走到外婆身边,便会看见外婆坐在床角边一手拿一根细小的针,另一只手拿着一只还未绣好的鞋垫。看见我坐到她身边,她便抬起头,眼睛一亮,放下了手中的活儿,从一大堆绣好的鞋垫中取出了一双她已经绣好的鞋垫放到我的手上,让我看着摸着。那鞋垫绣得可真是好看,那一只只鸟儿,一朵朵花儿是那样的细致,真的如活的一般栩栩如生。然而看外婆拿着鞋垫,那银针快速地舞动着,想着又有新的鞋垫可以穿了,我感激地看着外婆,心里暖暖的,紧紧地抱着外婆的胳膊不放。内心感到很舒服,很幸福。
上了初中后,我看望外婆的次数渐渐地少了。而外婆的眼睛也渐渐地花了,手脚也不如从前的灵便了,绣起鞋垫的速度也越来越慢了。
又是一次我去外婆那里玩耍,刚一进门便是一幅熟悉的画面:外婆静静地坐在床边,拿着针线向一个鞋垫轻轻扎去。只是细看,便让人担心,让人心疼。外婆努力地眯着早已眯成一条线的双眼,手也开始不停地颤抖,那针扎进去却扎错了位置重新取出来,满眼的兴奋。我也坐在了床边,对她说:“外婆,真的谢谢您!”外婆笑了笑,轻轻地摇了摇头。
很快外婆便继续埋起头绣了起来。那针线是那样细,我盯了一会眼睛便有些花了,不知外婆是怎样看清的。她一针又一针慢慢地绣,是那样的专注,好像没有任何事能打扰到她。我看着看着眼睛便打盹了。过了好一会儿,外婆轻轻地推了推我,问我“好不好看?”我突然才注意到,外婆的大拇指上竟然有针眼。我心疼极了,想着天天穿的鞋垫,那样的合脚,那样的舒服,我一句话也没能说出来。
现在我天天穿着外婆一针针绣出来的鞋垫,感到这舒服而合脚的鞋垫凝聚了外婆对我的深深的爱,我感到无比温暖和幸福。我总觉得我的幸福与外婆的亲情相伴。