幸福与亲情相伴而行作文
时间飞逝,十四年你与我相伴而行,这其中最让我难忘的就是你给我的无私的爱。
无法忘记你在为生病的我煲汤的背影。记忆中的一次高烧,我在一股幽幽的香味中醒来,在一片雾气朦胧中,我看到了你站在厨台前手臂慢慢地摇动,手指轻轻的打着钓竿。你转过身,看到我醒来。你快步走到床前,细看腿在轻微地颤动,手轻轻地抚上我的额头,手心的温度让脑中的疼痛散开。我蹭了蹭你的手,你的唇边绽开了一个笑容。高兴和欣喜从你眼中闪过,你的瞳孔里印着一个正在微笑的我。你贴心的温度与浓浓的香味使我感受到了你的爱。母亲,正是你的爱,让幸福与我在疾病中相伴。
无法忘记你耐心的讲解。期中考试让我跌入无底的深渊。昏暗的灯光下,你耐心的帮我分析每一个错误点。笔尖在纸上滑动,将我的漏洞一一指出,一片柔和。你轻声的问:“明白了吗?”眼神带着询问与鼓励看向我。我淡笑着点头。那一刻,你的眼神骤亮宛如天上耀眼的星光,为处在黑暗之中的我指明方向。温暖、柔和的感觉包围着我,使我又恢复了往日的自信。你那温柔的话语使我感受到了你的爱。母亲,是你的爱,让幸福与我在困境中相伴而行。
无法忘记你在舞台下的眼神。比赛当天,我的异常的紧闭。我闭眼深吸了一口气,强迫自己的心平静下来,可是喧闹的大厅使我一直烦躁不安。我慌忙的在人群中寻找着你。一个转身,目光相遇。你额头微抬,嘴角上翘,笔尖晕着小汗珠,灯光下显得如此的晶莹剔透。我颔首看向她。霎时间,周围一切喧嚣声消失,一片羽毛的飞舞之声似乎都能听见,只剩下你和我。你的唇边上挑,轻说:“加油!”你的微笑如同一只手,一只温柔的手抚去我的紧张与不安。音乐响起,伴随着音乐。安详的氛围,我开始了第一个舞步……正是你那坚定的目光,让我感受到了你的爱。正是因为你的爱,让幸福与我在重重考验时相伴而行。
每个人对于幸福的定义不同,我认为幸福是一种通过岁月的积淀而产生的情感。
于是一路上,你轻柔地安慰的话语,坚定的目光与无声的鼓励的眼神使我感到了你的爱,使幸福与我相伴而行。
你的爱与我的成长一路相伴。