幸福与亲情相伴而行作文
亲情是父母给予我们最宝贵的东西,而每当我感受到母亲对我的爱时,幸福感就会洋溢在心里。
期中考试临近,由于和母亲争吵,我当晚就发烧了,但我没有告诉母亲,自己睡觉了。我辗转反侧,脑袋胡乱地摆动着,忿忿地想道:什么亲情?什么幸福?我可一点感觉不到!这时,我心中尽是不满。
第二天清晨,我在半梦半醒之际,忽然感觉有人在轻轻抚摸我的额头,那指尖凉丝丝的触感让我仿佛清醒了许多,随即,我听到了一串轻轻的脚步声,然后,门轻轻关上了。又不知过了多久,我挣扎着爬起来,发现床头柜上不知何时多了一杯梨水,还在不时冒着热气。是谁放在这里的呢?我暗自疑惑。就在这时,忽听门外依稀传来了阵阵话语,我强打精神,发现那是母亲在对父亲说话:“今天就给他请个假吧,他最近很累,昨天又跟我吵了架,刚才我给他送了杯梨水,希望他能明白,我们一直都很心疼他。啊,这杯梨水原来是母亲送来的。望着这热腾腾的梨水,我的思绪仿佛飞回了从前。
那天晚上,我突然发起了烧,父亲不在家,母亲只得带着我去医院。外面下着雨,母亲抱着我赶去医院。母亲的眉头紧锁着,眼睛不停地看着前方,咬紧了嘴唇,生怕耽误了时间,而她抱着我的手也仿佛更有力了些。不知过了多久,终于到了医院,我看见母亲的眉头终于舒展开了,嘴角也略微上翘。当时的我尚不懂什么是亲情和幸福,只觉得心里暖暖的。
这时,我忽然意识到,原来亲情从未离我远去,它一直陪伴在我身边啊!母亲的亲情就如一泓甘泉流淌在我心间,我对母亲的不满顷刻间烟消云散。取而代之的则是浓浓的亲情。此刻,那杯梨水中也有了些许其它的味道,那是亲情的味道。不对……还有幸福的味道!原来,幸福与亲情一直是相伴而行的啊!饮下这杯甘冽而醇厚的梨水,仿佛一缕春阳照在我的心田上,时间也仿佛凝固了,这就是幸福的感觉吗?徜徉在幸福中,我感受到了亲情与幸福,与病痛展开了斗争。
亲情是世间独一无二的,它能给人带来幸福。幸福与亲情相伴,就像黑夜里的一盏灯,伴我前行!