关于亲情作文
如果春天没有七彩的阳光,就不会有蝶儿满山翻飞;如果人间没有亲情,那就是一个苍凉而荒芜的世界,亲情,如一轮明月,普照大地,以我的清辉驱尽人间的阴影,留下一曲曲颂歌。我记得在我很小的时候,我一直把妈妈当成我的骄傲,可慢慢的,妈妈慢慢变老了,已经没有那夕日令我骄傲的地方了,也慢慢的跟妈妈的感情淡了,甚至每次妈妈给我说话,我都觉得很不耐烦,每次妈妈苦口婆心的叮嘱我做事要小心,天冷的时候多穿点衣服,要好好学习,要听话,可每次我都是一只耳朵听一只耳朵出。
一天,我上学回家后,看见家里空无一人,便打电话给爸爸,爸爸接过电话给我说:“你妈生病了在医院俭查,厨房里有饭,你热热就吃吧!”爸爸说完后就把电话挂了,我听到后特别难受,妈妈怎么会生的病呢!昨天都还好好的,今天就生病呢!
到底发生什么事了,我突然感觉我错了,我的不应该那样对妈妈,如果不是妈妈我肯定活不了这么长时间,我还这么对妈妈,不禁我已泪流不止了,我就坐在沙发上等妈妈回来,他们回来哦就跑到妈妈面前抱住她,对她说:“妈妈,对不起,我知道是我害你生病的,对不起,我不应该对你那么冷默的,是我错了,”妈妈听了对我说:“我这么做都是为了你,为了这个家,你明白就好了”妈妈说完后我们一家人就相拥在一起,这让我体会到了亲情的温暖。亲情,是世间一个亘古不变的主题,它没有厉史史诗的憾人心魄,没有惊波逆转,亲情就像一场春雨,一首乐曲,润物无声,绵长悠远。有了亲情,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛;
有了亲情,社会才从冷默严峻走向祥和安康;有了亲情,一切才会变得美好!