亲情永相伴作文
在我幼儿时的照片中,我特爱看这几张——六个月我在床上学坐姿,蹲在床后不露面的妈妈,她的两只扶我腰的的手却留在了照片上;快周岁了,我晃晃悠悠地学步,我两腿发软,两手前伸,是妈妈弯腰面对我,伸臂防我摔倒;我骑在爸爸那宽宽的肩膀上乐滋滋地跟他逛街……这些照片填补了我记忆的空白,让我回忆着亲情带给我的幸福和温馨。
年龄不断地增长,亲情也一直与我相伴。去年父母商议叫我在课余时间学二胡。开始我挺高兴,可仅仅学了两个月,我觉得枯燥乏味了,怯怯地向父母说,不想学了。经过商量,他们说不学也罢。阿姨们问:“你女儿咋不学二胡了?这不等于白交学费了吗。”妈妈说:“兴趣班关键是有兴趣,没有兴趣做基础,勉强去学也是无用功,牛不喝水怎么能犟按头呢?”
假期开始了,父母亲给我定了一个作息时间表:除了做些作业外,还有自由阅读、习作练习、社会调查、看电视、玩电脑……给我留下不少属于自己的活动空间,我非常称心。真是知女莫如父母亲。我禁不住模仿李咏的动作高喊一声“耶”爸爸妈妈笑了,我也笑了。
大人们常说:母爱如水,父爱如山,由此我想起那个把一切甚至连自己的心也掏出给孩子的母亲,啊,可怜天下父母心啊!
我想:在日常生活中,尽管一些场景很平常,不招人注意,但仔细体味反复咀嚼,却能看到一桩桩一件件渗透着亲情的呵护与关爱,无不浸润着父母亲对子女的牵挂和奉献。
光阴似剑,岁月如梭,我在一天天地长大,父母会一年一年的变老,我不能只作一个承受亲情关爱的孩子,我认为亲情应该是互动的,我要知恩、感恩、报恩,我将牢记着哪句诗:谁言寸草心,报得三春晖……
呵,路正长,愿亲情永远相伴。