每当我看到父母为做菜,为我洗衣服时都有些感动,每当我想去帮他们时,他们却不让我做。尽管这样,我还是在心里暗暗决定为他们做些事。
这不,机会来了。
父母双双出差,家里只剩下我与我11岁的老弟俩人。临走之前,老爸为我们准备了一个星期的食物,因为他们出差一个星期。
父母走之后,我与我老弟商议了一个上午,最后决定在他们回来时给他们一个大大的惊喜——做一顿丰盛的晚餐给他们。但前提条件是,我俩得撑过这六天!
爸妈走的第一天,我和老弟玩的不亦乐乎,现在是暑假,我和老弟早就把暑假作业做完了。在上午,我们一直睡到十一点半才起床。
下午的时候,老弟玩电脑,我与我朋友打篮球,不知不觉间,这一天就过去了。
第二天一大早,我抢在老弟前玩起了电脑。午饭过后,老弟闲着没事,偷偷的跑出去泡网吧,直到晚上九点才回来。
就这样一直过到了五天……
“老弟,最近没啥好玩的了,要不在家里打野战?”“好噢!”老弟欢呼着。于是,我把家中所有的易碎品全都放在了我爸妈的卧室里。然后拿着枕头,开始玩野战!
我和老弟你追我,我追你,你用枕头打我,我就用枕头甩你。由于早上吃的太多了,中午直接不吃,只坐下来喝几口水,吃几片面包,稍微休息一下,就继续开战!
第六天,我与老弟来到超市买做菜用的食材,大概用了四五个小时,我们把该买的东西都买了。回去后,我弟与我的厨艺就展现出来了,因为野菌排骨汤要提前一天用文火炖好,所以我负责炖汤,我弟就是给肉磨料……当一切都弄好以后,终于明白了老爸老妈做菜时的辛苦。
第七天,我们用了大半天的时间,终于把菜做好了。当然,我俩也毁了N多食材后,才完成了这顿大餐。
我俩把窗帘拉上,坐在沙发上等了很久,终于,他们回来了。看到这一切,惊呆了。半晌,才说:“我的西西和小轩长大了!”