也许,我们每个人都不是那么成功,那么完美。但是一直在失败中给予我勇气,在挫折中给予我的是我的亲人,他们给我们的爱与关心就像春日里的一缕阳光,第一缕便照亮了嫩绿的小草,宛如更日里的一缕清风,让我挣脱炙热的火烧,有如秋日里的一杯清水,洗去所有的哀伤与不堪,又似冬日里的一颗火苗,一直温暖到我的心田,把我的心温暖的很炽热,很炽热……
在茫茫黑夜里,四周空寂无人,正当我灰心害怕,惊慌失措时,一只大手拖着我的小手。瞬间,一切黑暗与灰云都消退,是他们在我孤立无援时,给我寄托于依靠。
当期中考试成绩公布时,我落寞不堪,一想到回家时,就觉得自己无言面对父母,如果能在考试中细心一点,结果也不会这样。我自责道,走在回家的路上,听着同学们讨论自己的成绩,这对我简直是一种刺激。于是,我把头埋的很低。这种分数,连我自己都接受不了,别人该怎么看我?我又该怎么面对他们?
不知不觉,我已经走到了家门口。我该怎么办?到底要不要告诉他们我的成绩,正思索着,妈妈把门一开,看见我站在这里,说:回来了怎么不敲门?”我……我……”我的心跳加速,竟然没有勇气面对妈妈的眼神,“咚咚,咚咚”我几乎可以听见我的心在胸膛中直跳。妈妈端详着我的表情,见我眉头紧锁,一言不发,猜出了几分,变轻声问道:是不是成绩单发下来了?我的喉咙像被什么东西哽住了一样怎么也发不出声音,心里像打翻了五味瓶一样。艰难的从喉咙里发出一句:嗯。接着,眼泪像断线的珠子一样,一直从眼角流过我的脸颊,到了我的嘴里,又咸又涩,一直流到了我的心理。妈妈的镇定让我坐立不安。不一会儿,妈妈端着一杯水走到我眼前,她的表情并不凝重,而我却是眉头紧锁。妈妈轻轻说:这次考得不行下一次就要有记性,这样愁眉不展不就是没有信心了吗?我一听,马上来了精神。妈妈这几句短短抚慰的话,看似平凡,却在我最失落,最无助,做伤心时给了我最大的希望与信念。
在这个世界上,无论谁都会不相信你,谁都会抛弃你,可是,终有你们在我们的身后给予我最大的鼓励,你们那深情的目光是我重燃斗志,使我精神焕发。
爸爸妈妈,你们对我的爱与鼓励,胜过人间最温暖的情。让我能够在这个残酷的世界中坚强的生活下去。爸爸妈妈,我知道,我这一生什么都可以没有,但不可以没有你们。