亲情作文
只有纸笔,才能记载永恒的历史;只有岁月,才能读懂那浓浓的亲情。
——题记
如果生活是一本博大精深的书,那么亲情便是知识的海洋;将书装扮得更加绚丽。
如果生活是一首典雅悠扬的曲子,那么亲情便是经典的曲谱,将曲子点缀得更加缤纷。
期末考试结束了,我考得不理想,看着成绩单上的分数,不甘心地想哭,但终究没有哭,因为那一刻,不知为何想起了父亲,回到家,当我看到父亲那张脸时,想哭却又咽了回去。对于父亲,我已无法可说。然而又觉得自己很失败,不敢看父亲的眼睛,知女莫若父。父亲那爽犀利的眼睛还是看穿了我。我老老实实地把期末成绩告诉了他,父亲什么话都没有说,只是长长的叹息,我看到了父亲失望的眼神,也明白了父亲的心思。出乎意料的是母亲也赶回来了。我望着父亲,突然害怕起来了,我怕母亲也对我失望。母亲并没有骂我,看起来心平气和,几句平常的勉励,寥寥数语。但不知为何,我反倒情愿她骂我,那我还可以知道,她是关心我的成绩的,关心我的。可是,她没有,吃饭时几句不痛不痒的话,让我感觉更加难受,我不知道她是怎么想的。
夜晚,一个人躺在床上,脑海中浮现父亲叹息的样子,心猛地被针扎了一下,好痛。眼泪不争气的落下。朦胧中,我似乎听到父母的争吵。我暗骂自己想多了,父母从来不会吵架的,于是,我闭紧双眼,告诉自己,那一定是幻觉。但是事情没有如我所愿。早上起来,父母都去上班了,弟弟告诉我,昨夜父母吵架,原因是母亲不希望给我压力,希望我坦然面对挫折,而父亲则认为有压力才会有拼搏。我愕然了,最后弟弟又说我昨天晚上睡得很香,因为一整个晚上,父亲没有打鼾。我一下子泪流满面。弟弟无心的话语却让我心头的冰层破裂的声音。我从来没那么恨我自己。
事情虽然过去了六年,但是那画面却深深地烙印在我脑海里,时时萦绕着。那年忙完在手术室里呆了十个小时多。母亲焦急地流泪,父亲焦虑地等待着。当我醒来时在监护室里,全身疼痛。有没有看到父母亲。只看一些身穿白色衣服的护士,心一着急满眶里的眼泪流了出来。当我看到站在门口的父亲时,他对我我微微一笑,用口型告诉我不要害怕,有他在,顿时,所有疼痛和恐惧都灰飞烟灭。后来,护士告诉我说父亲在门口守候了我一夜了,说是我怕生,会哭的。其实,我并不怕生,也许是父亲害怕我会从他睡觉时偷偷溜走,离开他吧!
亲情如山,为我承载山也扛不住的岁月。
亲情如水,引导我驶向梦的彼岸。