早晨,我坐在书桌前写作业,一缕缕灿烂的阳光透过窗子直射到我的书桌上,碧空如洗的天空,小鸟飞过,划过一条美丽的弧线,朵朵白云悠闲地飘在空中,我的思绪空中的白云,慢慢飘飞……
记得也是这样的一个早晨,我睁开蒙眬的睡眼,“六月十七日,六点二十分”,我嘟囔着,又猛然一惊,大呼:“今天是段考!”我是一丝信心也没有,整日昏沉沉的,胸膛里空空的,就像没有心脏一样,而这次六年级段考,我更是毫无信心。
嗨……爸爸踱步而来,温柔地微笑着:“今天是段考,闺女加油!”“哦,行。”我有气无力地回答。“还要买瓶饮料什么的吗?”“不了,咱家的水就行。”我拿出昨天剩了半瓶水的瓶子,开始灌水。“倒掉!听到没有?给我倒了!”父亲怒目圆睁,一向颤巍巍的手竟然抢过瓶子,倒掉剩水,水在空中跳出一圈优美的弧线。爸爸仍愠色不减:“这喝坏了肚子怎么办?”我一沉脸,径自离开,回头望着他灌水的样子,自作聪明地想:“这样子哪像灌水,好一个龙虾呢。”早餐过后,爸爸像个天真的孩童似的天真地笑着:“走喽,闺女!”我低声说道:“您在我前面走吧!”爸爸便大踏步地前行。
七点的阳光不是很慵懒,活泼着照射着爸爸的头,那稀疏的发丝像荒漠中的植物,头皮也露出来了,映着阳光;昔日的爸爸挺直的腰背也渐渐地弯了。看到这里,鼻子里有一种酸酸的气息,我吸了吸鼻子。爸爸听见了,赶忙回头,一脸关切:“鼻子塞住了吗?”不知怎的,我上前一步,赶紧拉住了爸爸的手。这是爸爸的手吗?这手是那么粗糙,粗糙的像砂纸!我的鼻子一酸,泪水瞬间朦胧了我的双眼,朦胧中,父亲微微佝偻的身影显得那样苍老!父亲为了这个家,为了我上学,操了太多的心——心酸,感动!我还有什么理由不努力呢?
到了考场,我笑着对爸爸说:“谢谢您早上灌的水!渴了,您也别忘了买瓶水。”爸爸轻轻的点了点头。现在,鼓足勇气,我满怀信心的走进了考场……
几声清脆的鸟鸣,把我唤回到了现实,而父亲的身影永远定格在我的记忆中。“加油!”我暗暗为自己鼓劲,赶紧埋下头来,更加认真地写起了作业。