嗨!我拥有一个很有意思的家,今天我就给大家介绍一下吧!
先来说说我吧!我是个活泼好动的小朋友,虽然妈妈说我是个小调皮,但是其实我挺乖的,学习可一点没落下。平时也会帮家里做一点事情,妈妈也会夸奖我呢!我平时喜欢画画、滑雪、游泳、下棋、吹竹笛。我还特别喜欢出去旅行,每年暑假我都会让妈妈带我出去玩,今年实现了我一个梦寐以求的愿望,就是去了香港迪斯尼乐园,乐死我了!
我的老爸是一名高级工程师,他设计了好多好多的公路桥梁!可我看他上班好像很轻松呀?因为他可以在电脑上搞设计,还能在各个地方到处跑,听说工资也不少,那可是多好玩的事情呀!可妈妈说,老爸其实工作非常辛苦的,也许是这个原因吧?老爸很喜欢睡觉,一到双休日就会睡到十一点,唉!真不知睡觉哪里舒服了呢?
我老妈是一名教师,她的学生都非常喜欢她,可她对学生也很严厉,对我也不例外。老妈有许多优点,比如:很会交朋友、会做美食、心灵手巧。老妈很喜欢下五子棋,每次我跟妈妈下棋总是会被“打”得满地找牙,后来才知道原来老妈以前在她们班五子棋是全班的第一的,怪不得我每次都会输得这么惨!最重要的是:老妈是我最好的玩伴!
我的爷爷是以前一名警察,现在已经退休改行成了种菜的了,每天早出晚归也很辛苦的,不过这辛苦没有白费,自从他种菜以后,我们家的买菜钱就免了。特别是爷爷种的玉米,咬一口,又香又甜,好吃极了!别不信,真的是甜的呢!
我的奶奶非常喜欢做菜,正因如此,我们家的一日三餐都是她来做喽。奶奶很勤快,不是洗衣服就是拖地,一会儿也不休息。我觉得奶奶是一个伟大的奶奶,她每天都很开心,退休了还有时在帮单位工作,还在为人民服务呢!奶奶都这把年纪了,我想奶奶一定很辛苦的吧?
这就是我的家,你们觉得是不是很有意思呢?