亲情作文
今天的作文课上,覃老师组织我们玩了一个游戏,叫做“亲情测试”。
首先,覃老师发给我们每个人一张小纸条,并要求我们在上面写上五个最亲的人。我拿起笔在上面写到:爸爸、妈妈、外婆、表弟、小姨。爸爸妈妈给了我生命,教会了我许多东西。而外婆从我出生后就一直在照顾我。表弟出生之前我们一家都在猜,他是男生还是女生,到最后只有我一个人猜对了他是男生,并给他起了一个小名,从小到大我都喜欢带着他玩耍。小姨呢,会在儿童节或者我过生日时,给我买好多精致的礼物,非常疼爱我。这就是我写的五个亲人!
写好名字后,覃老师发话让我们划掉一位亲人,意思就是他将永远离我们而去了。我很难选,内心挣扎到最后,我选了小姨。虽然现在小姨总会对我发脾气,但是把她划去,我还是有些惭愧。如果小姨真的会离开,我一定会把这些纸全撕掉
接下来覃老师又无情地让我们再划去一位亲人,就在这时,班里有一些人连忙说:“啊”“能不能不划啊”覃老师摇了摇头:“不行,游戏必须进行,要不然就回收表扬卡。”我心想:如果亲人真的离我而去,表扬卡算什么,给钱我都不划。可是这是游戏规则,我必须遵守。我颤抖着将表弟划掉。唉,一想到表弟拉着我叫“哥哥”的可爱样子,我就忍不住掉了几滴泪水,心情久久不能平复。我周围的人都落下了眼泪,他们一边抹着眼泪一边伤心地说:“覃老师太狠心了!”
不曾想到,覃老师居然又让我们划去一位亲人。我只剩下爸爸、妈妈和外婆了,思来想去,左右为难,无奈之下只好轻轻地划去了外婆。眼泪不由自主地夺眶而出,怎么也停不下来!真是太伤心了。最后,要在爸爸妈妈之间做抉择了,我久久不能下笔,爸爸妈妈我真的是无法划掉任何一个。我不想让任何一位亲人离开我,于是,提起笔将之前划掉的亲人全都“复活”了过来
游戏结束,当覃老师告诉我们这个游戏的意义时,我终于明白了覃老师的良苦用心,原来她是想通过这个游戏让我们珍惜亲情,学会感恩!