感恩亲情作文
我一直生活的无忧无虑,在成长的过程中享受父母给予我的庇护,偶尔怨怼老师的严格,时不时闯个小祸让人给我收拾烂摊子,没有意识到我健康的长大父母耗费多大的心血,也不会去想我现在幸福的小日子,父母付出了多少,我们一直在成长,但始终没有成熟。
直到有一天我心血来潮,要让妈妈见识见识我扎辫子的手艺,为妈妈梳了一次头,柔顺的青丝从我的手中滑落,我就像找到了好玩的玩具,不肯放手。玩够了,我才将妈妈的头发,整理好,准备开始编一个好看又时尚的辫子。忽而之间,我似乎看见了一点白色,仔细看看,就藏在后面有几根白头发,我嬉笑的问妈妈白头发哪里来的,妈妈感叹现在她老了都有白头发了,我不甚在意,夸赞她现在依旧很年轻,一点也不老。
等到晚上我忽然想起妈妈以前的照片,翻出来看,照片上的妈妈比我也大不了多少,穿着学生装束,青丝如瀑,格外的青葱水嫩。啊,还有爸爸,穿着白衬衫和西装裤和妈妈站在一起就像是一对神仙眷侣,十分的般配。我想找出现在的照片做一个对比,但是却始终找不到,是呀,爸爸妈妈在忙着照顾我们姐妹,怎么还会有时间去照照片呢。
一寸寸的抚摸过去,对比现在,我脑海的两个人,我发现爸爸妈妈脸上的皱纹长了出来,有了白发,手上满是茧子,背也不复以往挺拔,我想着这就是我们成长的代价吧。我们一天天长大,而父母却一天天老去,这就是世间的生死轮回,既是希望,又格外的残忍,多么希望时间停滞,让我们永远在一起。
回想起我长这么大,也从来没有给过父母正经做过一件事情,好像每一次都是闯祸要让他们收尾,每每自己要做什么事情,他们总是说你只要考个好成绩回来就好了。这样的话之前一直让我觉得厌烦,但是现在我不这么想,爸爸妈妈抚养我们长大成人,没有要求过回报,更是包容我一切的坏脾气,教育我做一个三观正直的人,我以后再也不和他们对着干了。
合上相册,将它放回原处,我决定以后一定做个听话的好孩子,在学习之余为他们做一些力所能及的事情,让爸爸妈妈每天都开开心心的,感恩这份亲情,守护这份幸福。