亲情贵在真作文
暖暖的阳光洒在身上,暖融融的。对面的父亲,逆着光,细心的修理着零件,我执着书,时间仿佛就这样停止了,朦胧中好像乘着时光机,悠悠荡荡的穿梭在时间长河中,不辨真伪……
当我还是孩提时,我和父亲隔着一滴晶莹的泪,我一哭,他就不敢靠近。
时光晃晃悠悠,耳边传来委委屈屈的哭声,眼前渐渐清晰起来,幼时的我趴在母亲腿上,哭的委屈可怜,只因父亲不愿带着体弱的我一起跑步。他是担心,剧烈的运动会让我身子受不了。他蹲下身子,弯着腰,尽可能温柔地哄我,手却慌乱地不知安放何处,我自顾自的哭,他急得脸都涨红了,密密的汗珠从他额头渗出,却连碰都不敢碰我,无措的像个做错事的孩子。直到我哭累了,才被他抱在怀里,怜惜的哄睡。视线缓缓模糊了,我才想起,后来,他就再也没有晨练的习惯,却依旧在我掉金豆豆的时候手足无措。而我却始终认为父亲嫌弃我的体弱,我的心与父亲隔着一层膜。
当我还是少年时,我和父亲隔着一句轻声细语,我不理,他就无法可循。
当视线再次清晰时,刚刚步入初中的我,满脸不在乎的看着正在讲道理的父亲,完全不将他的语重心长放在心上。父亲沉下脸,语气更加严厉,叛逆的我摆摆手,摔了门,将父亲的声音隔绝在门外。踏着时空长河而来的“我”看见父亲颓废的坐在椅子上,捂着脸,竟啜泣了起来。我伸出手,一次又一次的想触碰到他,却一次又一次的隔空穿过,终是徒劳。他是在责怪吗?不,不是的,他一定在内疚,在感到亏欠。可是明明是我错了,为什么内疚的却是父亲呢?视线被泪水遮掩,我才想起,我的叛逆期是在父亲的百般退让和妥协中安全度过的,但后来他却一次都没提起过那段时光,一次都没有。而我却始终认为父亲懦弱,我的心和父亲隔着一堵墙。
时间仿佛突然间加快,我看见:
当我成为青年时,我和父亲隔着一句工作繁忙,我不言,他就无话可说;
当我成为中年时,我和父亲隔着两界天人永别,我哭诉,他却不再听见……
我腾的惊醒,身上披着父亲的衣衫,对面的父亲,仍是低头修理着零件,“回屋里睡吧,睡在外面容易着凉啊。”父亲浑厚的声音传来,暖暖的,都是细腻的爱。父亲给的亲情是不是最甜腻的,不是最华丽的,却是最真实的。“子欲养而亲不待”脑海中突然炸出这么一句话,我想,我该明白了,我该还给父亲一些真挚温暖的爱了。
亲情,原来贵在真。