贵在坚持优秀作文
有人曾说:“能登上金字塔顶的只有两种动物,一种是老鹰,一种是蜗牛。”简短的一句话揭示了一个深刻的道理:不仅仅是有着飞翔本领的老鹰,可以达到成功,那些有着坚持不懈精神的蜗牛同样可以成功。故成功贵在坚持。 坚持是每个成功者的必要因素。俗话说,“只要功夫深,铁杵磨成针”,讲的就是要有坚持的精神。坚持是你在挫折时一个坚强的手臂,搀扶着你走出困境;坚持是你病痛时一剂良药帮你祛除病痛;坚持是你迷路时的北极星让你在山重水复中,蓦地看见柳暗花明。坚持总会成功,美国第40任总统里根,大学毕业后到一家电台应聘未能如愿,又到一家商店应聘,又以失败告终,在他坚持不懈的努力下,终于被另一家电台 录用了。成功的历程中充满着坚持的足迹。如果奋斗的路上有坚持相伴,坎坷的人生也会是一部成功的巨作。 坚持的精神是历史的主旋律。无论世界怎样改变,坚持永远是通向成功的法宝。刘备坚持三顾茅庐,让诸葛亮呈现在历史长河中,从而演绎了一段传奇;爱迪生与坚持相伴,方有很多项发明;巴尔扎克长期把住自己的船舵,终于驶向文学之海的深处。在奋斗的路上固然会有艰难险阻,但是,只要有“坚持”作为思想的底线,我们就一定可以成为达到成功顶点的“蜗牛”。 坚持是意志的磨练、暴发力的积蓄。可以用无声的奋斗,冲破“罗网”,用无形的烈焰溶化“坚冰”。在坚持中发奋,在坚持中拼搏,让所有的痛苦在坚持中淡化,让所有的眼泪在坚持中化作青烟。学会坚持,学会在坚持中追求,在坚持中感悟成功。
“天才无非是长久的坚持”,莫泊桑实践了福楼拜的这句赠言,最终成为世界文坛中一颗璀璨的明星。 坚持总会成功!我们可以不是翱翔宇际的雄鹰,但我们可以做一个坚持不懈的蜗牛,成功的金字塔顶,我们同样可以踩在脚下!