青春作文
成长的路上,不断听到青春的噩耗传来,不断看到亲人的悲伤重演,我也在不断体会着青春的苦涩和思索。究竟是什么让稚嫩的生命轻而易举地从世界消失?——安全!这个常被兴奋的头脑发热的我们遗忘的词语。它,总是默默地存在,却在我们被死神光临的前一刻轻松的挽救了我们。安全,真的不容忽视。
有人说,安全是抽象派的代名词,因为我们看不到它,也听不到它的声音。其实不然。安全是有形的,它在忙碌的红绿灯里,在人行道的斑马线里,在拥挤的楼梯里……安全亦是有声的,它在汽车司机的警笛里,在电视讲座的声音里,在老师教育我们的字字句句里……安全像我们的影子,只有在阳光下,才看得见。也就是说,只有我们心中装着安全,安全才会无时无刻陪伴左右。
青春是美好的,亦是易碎的。若是青春失去安全这道防护门,可怕的后果还需要再说吗?我们是年轻的一代,使朝气勃发的一代,也是充满希望的一代,所以,请不要在这个冲动的花季,因为一个“不小心”,而破坏了满园春色。这个美丽的花季,是你我他的构造,在美丽的构图里,有梦想、有亲情、有友谊,而用来盛放它们的,是安全!如果安全破了个洞,那么这些美好的愿望就只能付之东流了。
我们的青春,正如一棵幼苗,还站不稳,经不住风吹雨打,幸而有一只大手扶持着幼苗,助它顺利成长,这只手叫做安全。安全扶持着我们的青春,为青春保驾护航!