青春之旅作文
背着小小的行囊,踏上通往青春的列车,沿途看不同的风景,遇不同的人,经过不同的地区。于是,青春之旅向我招手。——题记
人生如海,世事如烟,而我们的心如一方净土,14岁的我们不懂什么叫青春,只知用幽默的语言逗得大家哈哈大笑;在篮球场上,用自己的招牌动作引起大家的注意,漂亮的女孩经过,无意间吹上声口哨……,这就是青春,我们的青春。
第一站自信
“嘟,嘟,嘟”火车停下,嗡嗡的鸣笛声把我从睡梦中吵醒,朦胧之间,看着站牌写着大大的字第一站——自信。
步入初三,看似沉闷的劳累的生活,却让我们活得有滋有味。呵,怎么说呢,应该是充实。以前,看着大哥大姐们每周一大考、每天一小考的痛苦经历,那时,我们曾幸灾乐祸过,可转眼间,如今初三的重任压在我们身上,这时,我们再也笑不出了,为自己的将来,我们只得肩负起啊!
每天,回到教室,对着面前一叠厚的课作,无奈的摇摇头,又得低头冥思苦想题目的解法。当曾经觉得悦耳的下课铃响起时,此时的我竞发觉得它似那般刺耳,代表着我们获得知识的时间又少了,课后的我们,不再那般躁动,在青春的字典里,我们得又增添一个词语——沉稳。因为,我们懂事了,不再叛逆,不再蛮横无理,不再浮躁。而我们只会在书中遨游,所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!”用知识来武装自己的稚嫩。
不负重望的我们成功了,从此,我们的脸上拥有自信的笑颜。
第二站张扬
火车断断续续的行驶在轨道上,我又迷迷糊糊睡着了,恍忽之中看见了第二站牌——张扬。
我们稚嫩的脸上,体恤出我们的朝气,我们的蓬勃,我们用最真挚的情感来赞美青春,用最单纯的眼眸,来领悟青春,用最快乐的方式,来渲泄青春。
放学后,在校园的干路上,我们与自己的好友悠闲地走着,时不时趴在好友的肩膀,诉说着彼此之间的小秘密,或高声大笑,或妖嗔脸红,或羞愧的低下头,笑容挂在我们的脸上永不褪去。
篮球赛场上,看着挤满人群的赛场上,都在高声呐喊助威,喜欢凑热闹的我们也时不时去瞧瞧,看着三分投球,尖叫,高分贝的声音似要震破耳膜,用这种方式来渲泄、挥霍着我们的青春年华,因为这时的我们是最单纯的。
青春,一个看似风花雪月又令人缅怀的年华。
青春,我们的年代,我们的时代。我们做主。