致青春_400字
路途绵绵,荒谬无稽。晶莹的泪珠撒在两旁,滋润着逝去的青春,等待成长时,忆起往事,换只如初。
太阳每天都如此照耀着大地,金光四射,焕发出大自然的英姿;夜晚下的月光是那么柔弱,不像太阳一般的尖锐。神话之上,两个物种本应是同体的,最终被盘古用斧劈成了两半,导致它们离别至今也未曾相见过。日落月初,时间也在弹指之间消失了,逐渐月亮忘记了太阳,太阳也忘记了月亮。在它们的记忆当中似乎未曾出现过对时光就在不经意间划过指尖,一转身,楼外的断雁已是天涯咫尺又难寄曾经。不知夜半时候,又是谁在断桥处为我写诗。为我,奏一曲相思梦。
上辈子,要有多少的擦肩而过,才能换回今生与你的相遇。你如佛前的那朵青莲,单纯而美丽。我甘心在前世的情海里为你层层坠落,只为抵换与你今生的相遇。我无法因你那如莲的心事而想入非非,只想换来今生一季花开。花开,一场盛世的繁华,愿不倾城,不倾国,只倾我所有。
滴答、滴答。时光在飞逝。若人生是一场初相遇,在素年锦时,我与你共一场胭脂醉,不醉不休,不停不止。愿你陪我走在无边岁月里,风不时吹起我们头发,不知不觉中,花开花落几春秋,漫漫人生路,有你、有我。尘封心底的往事在记忆里纷飞,心事飘摇,汹涌成潮,起起落落。孤单的影子下不再有寂寞的年华。有些话不用说,我想,你懂。你都懂。读你夜不能眠的深情,读你寥落孤寂的雨夜,读你万卷相思。
曾经太傻,把朝朝暮暮当作天长地久,把缱绻一时当作爱了一世,于是奢望执子之手,幸福终老。然后一切消失了,终于明白,天长地久是一件多么可遇而不可求的事情,幸福是一种多么玄妙脆弱的东西。也许最终的幸福与心里那个人无关,也许将来某一天,我们会牵住谁的手,一生细水长流地把风景看透。
突然明白了,喜欢,不一定要拥有才不会留下遗憾,它也可以是一种思念,一种回忆,一种向往。
方的脑海里,一向天塌下来也不怕的我,开始恐惧岁月的折磨。
蜡烛的燃烧给予他人活得信念,无声无息的自我献身精神鼓励我们生蚝,生命的短暂促使我们珍惜每一个阶段。青春只占取我们十分之一的光阴,其间发生的事情却深深的圣印在心灵里,那些抹不去的记忆。
在一起时互相吵闹的日子里,无忧无虑,自由自在。时而苦读寒书,时而悠闲自在,与之俱碎,不亦乐乎!
玩惯了,拉惯了,抄惯了,骂惯了,摸惯了,恨惯了......突然间的不习惯,致使想起逝去的青春伙伴。
木叶随风飘,各自横四北。校园小盛满曾传,齐聚一堂待何时?