不忘初心,说着简单,做着却没有那么容易。压抑自己不好,放纵自己不应该,什么才是刚刚好,什么才是中间那个度。《三字经》里有六个字是这样说的,“人之初,性本善”。如果说万事都有一个出发点,那么人之初心又是怎样的呢。简单,平凡,向着欢愉,出发,那是的吧。
生活中万事有着不变的初心,可是未来努力的过程,怎样的结果,谁又猜得到。
自认为好的开始,就会有美满的结局,生活未必是计划中的安排,按部就班,数学方程出结果。萧瑟落寞的路途,现实魔障的迷惑能否突破,尘世累积,披荆斩棘还能否记得初心,找回初心呢。是啊,不就是这样嘛,初心很简单,加上的期限,一切变得没有那么简单,没有那么容易。
本以为好的开始,好的过程,一定有好的结果,现实不经雕琢,总会有意外打扰。努力应对,忘记生活不公,更要忘记生活的不同,开阔心胸。千篇一律的解释,千面百变的寻找。残酷的现实里不经打击,将纯真藏,将无邪保存,只为可以在路上可以顺利一点。
不管又怎样的起起落落,不管生活要遭受怎样的考验,不管未来是否能有目标,不忘初心,方得始终,得到超乎想象的结局,一样坦然接受。