幼儿园时,我莫名其妙地变成了老师的小助手。小学一年级时,我又莫名其妙地被老师叫去管班。小小的我,肩上已经有了一份担子,一分责任。那时候,懵懂的我已经知道班干部是为了同学们服务,帮助老师管理班级,那时的我博得了同学们的好感,老师们的赞赏。
可是渐渐地,那种责任变味了,变成了一种“权利”,一种可以管大家的“权利”,一种可以为所欲为的“特权”。而拥有这种权利的我受到了同学们的羡慕,这让我开始得意起来,我开始炫耀自己所谓的“特权”,这让我觉得自己高人一等。我却忘却了自己最开始的初衷。我渐渐地开始被同学们厌恶。
终于有一天,因为某些事情,我学会了审视自己,开始从自己的身上找错误。这一找,我身上的缺点都原形毕露了,这让我觉得懊恼,我懊恼自己觉悟得太晚,但同时,我也庆幸,庆幸自己没有一错再错的错下去。虽然,我离我最初的那颗真心已经很远了,但是我一定会努力再将它装回我的心中。
审视自己,就是我向它迈出的第一步。我会永远的记住“不忘初心方得始终”这八个简单却不平凡的字。