绿叶婆娑,那是青春的恩典;黄叶飘零,那是青春的受损。青春是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失无踪,岁月如流水,不断逝去,但又源源而来,唯有青春一去不复返。但却是青春催发我们躯体,启迪我们的智慧;也是青春灌输给我们热烈的情感和坚强的理智,让我们趁着青春年华奋斗吧!
我们是充满激情的一群,我们是奋力进取的一代,年轻的我们拥有不老的青春,我们有无限的精力,所以我们树雄心、立壮志,像飓风一样无所畏惧,敢于挑战,勇于拼搏,让理想在沃土中萌生,在风雨中成长,在阳光下灿烂。
我们要飞翔,哪怕没有坚硬的翅膀;我们要歌唱,哪怕没有人为我们鼓掌。我们用生命和热血铺路,青春不承认沙漠,前面一定会有清流在路旁,我们是一根根劲竹经得起千击万磨,什么改变不了我们对生活的热爱,我们微笑着走向火热的生活。
在奋斗中,我们学会了忍耐和自信,在不懈的追求中,我们学会了遇到讥讽嘲笑而不为之所动,在拼搏中,我们学会了屡战屡败时获得坚定的信念和“行到水穷处,坐看云起时”依然豁达、明朗。
席德布朗说:“青年是生命之晨,是日之黎明,充满了纯净、幻想及和谐。”拜伦说:“青年人满身都是精力,正像春天的河水一样丰富”。而罗曼·罗兰说:“青年人有他们应该有的天真和率直,有创造性,不怕碰钉子,得罪人,这是青年人的本色!”
因为年轻,我们有着不畏艰险的气魄。因为年轻,郭敬明、韩寒顶着无数质疑的眼光和指责的言论,用生命去求梦想。因为年轻,张靓颖、李宇春义无反顾地荡起希望的双桨,百舸争流,用实力在娱乐圈中闯出一片天地。心随乐音舞,天赋成华章。从雅典残奥会闭幕到二零零五年春节联欢晚会,《千手观音》一段舞蹈让世人惊艳。一群青春的使者,用他们的沉默、用他们的无声,告诉了人们一个思想的震撼!他们谱写了一首青春的赞歌!
这些例子不都证明了若是有一个不屈的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地吗?让我们把青春奉为梦想,把梦想化为行动,用我们的青春和激情去奏响追求生命与和谐梦想的乐章吧!