有关青春路的作文
或许在窗外寂静,星星点亮着明灯,我们就踏上了青春的征途;或许在娇花绽放,风信子吐露着思念,我们就步入了青春的殿堂;或许在笔倾馨香,墨色如烟火绚烂,我们就体会了青春的真谛。
青春路上,那时懈怠。
炎炎夏日,六月份的太阳无情地炙烤着大地。那是第一轮体育训练,想着令人生畏的800米,不由得低下头。老师一声令下,“跑!”同学们就像离弦的箭一般冲了出去。刚开始,大家明显地斗志昂扬,前面几个高个子女生遥遥领先。我也勉勉强强跟在队伍中间。跑了300米左右,一大部分人松懈下来,有人慢走,有人慢跑,还有人聊起了闲话。奈何我也顶不住这严峻考验,在队伍末尾懒懒散散地跑着。又跟了大半圈,慢跑的步伐变成了走路,眼睛受不住这骄阳,眯了起来,身上带着一层薄薄的汗。
青春路上,刚好遇见。
这时,竟发现我的身边多了一个女孩儿。比我高出半头,短短的马尾辫甩在脑后,脸上是充满自信和活力的笑容。作文她出声问我:“累吗?”声音如同沙漠里泉水一般清澈,又如同山谷里回声一般悠远,沁人心脾。我轻轻点了点头,嗓子如火烧般疼痛,只能发出沙哑的声音。她朝我眨了眨眼,黑色的瞳孔映射出我的脸庞。旋即,她像变魔术似的,从身后拿出两瓶未启封的矿泉水。将左手的那瓶递给我。我一愣,伸出手轻轻接住,说了一句极轻极轻的话:“谢谢……”她咧开嘴笑了出来。太阳的光暖暖地照在两个女孩儿身上,似乎不那么灼热了,纤纤细影,映得那么长,那么长……
后来,知晓了她的名字,“日出天地正,煌煌辟晨曦。”清晨的阳光,柔和而美丽,点亮了光明。
青春路上,始终相伴。
体育训练相遇之后,便渐渐走进她的圈子。这一次考试,我曾经信誓旦旦保证的生物学科竟落榜了。心里的懊恼和不甘交织重叠,把头深深埋在臂弯里,。她,也闭口不谈我的伤心事,她说:“这次考试失败了就失败了,你在数学和地理两科都有进步,何苦要纠结于这个问题。下次继续努力。胜败乃兵家常事,总要有一颗能包容失败的心。”我抬头,发现她紧锁的眉头,担心的眼神,心中感动。
回望那些走过的青春路,绚烂又奇妙。有懈怠的的时刻,有羞涩的相遇,有温暖的相伴。青春时光,转瞬即逝,抓住现在,不忘初心,活出属于自己的绚烂风采!