青春作文
有时好想任性一回——凌轩
时光飞逝,青春易失。在这充满激情和冲动的青春,有事就任性一回吧。这时的犯傻,这时的任性当你老时将会成为你珍贵而又幸福的回忆……
我看来:我们的青春要洒脱,要任性,要洒脱的自在,要任性的有理。
可是,从小到大平静的我从未想过叛逆,听话的我从未想过反抗,乖巧的我甚至不敢和父母顶一次嘴。但谁能想到这样的我是多么的想任性一次!
小学时:
我搬着自己的书桌缓缓的离开了我坐了半年的位置,更离开了我要好的同桌。多少的不舍,多少的无奈,回荡在心头。妈妈找了老师说后面影响学习,更不能坐在差生旁边。我表面的平静掩盖了我内心的愤怒;难道一段珍贵的友谊我都不能拥有吗?我多麽想跳出来指出父母的不对,多磨想任性的回到同桌身旁。可是我始终没有做,只是让眼泪在我眼中打转。
初中时:
终于放假啦,看着同学们高兴的欢呼,在忘我地谈论着即将到来的玩耍。可我一点也高兴不起来,因为我正在纠结上这个补习班还是上那个补习班。在我印象中假期并没有多少颜色,全被一个个补习班填得满满当当。每当想和父母争论,他们总会拿着一本本资料说“只有读书长大才能有出息,到时候想怎么玩就怎么玩。”我无话可说,只有默默的接过书走向“学校”。这是我多麽想任性的放下书包去寻找一个五彩的假期,去享受一段没有书本的时光。但是,对我来说那始终是个幻想,是一种奢望。
时至今日,蓦然回首,过去大半的青春韶华已是黯淡无光,找不到那些年少轻狂的回忆,寻不得那些无法无天的嚣张。我想到我老了会感到后悔吧。没有了年少轻狂没有了任性而为,这样的青春还叫青春吗?我在思索中彷徨,在回忆中迷惘……
我只记得,有时,真的好想任性一回,完全表达自己的想法,不受约束,年少轻狂。
有时,真的好想像别人那样任性一回,坦然做事,露出本性,无边嚣张。
真的真的好想任性一回,卸掉身上的枷锁,怒问苍天;还我最炫青春年华!