青春作文
现在,我们习惯了生活在别人所规划的生活中,早已经忘记了探索与追求,生活似乎变得索然无味。小时候的夏天,我们习惯坐在璀璨的星空下,看浩瀚的天际数着星星,寻找着最闪亮的那一颗。那时候,生活就像七彩的泡泡,虚幻包围着我们。
现在的社会让人们学会了虚伪,做作。他们殊不知在已经背离了儿时的梦想,可曾想过那正直的梦想背后的黑暗。在这样的社会中,我们要学会be yourself!
而《家》则向人们诠释了一个人生的哲理:生还因为你而精彩,世界应为你而灿烂。
在《家》描绘的那个旧社会高公馆的三公子觉慧,敢于向旧礼教发出挑战。他深受“五四”爱国运动的感染,冲破了传统思想,毅然决然的与自己的知己——一个丫鬟——鸣凤结合在了一起。“五四”运动教会了他拿起民主主义、人道主义的思想武器。那些少年勇于探索,敢于攀登生活的巅峰。他们永远在不断的挑战中,发现自己所欠缺的。从别人的身上发现自己的需求,不断完善,不断提高,。不断充实。这正是人们生活的意义,不断发现新鲜的事物。同时也是对新事物的不断渴求。
青春是飞逝的时光,一去不复返,没有丝毫的犹豫。于是奋斗者说:“青春是水。”青春是进取的力量,充满了盎然的生机。于是旅行者说:“青春是火。”青春是勇于拼搏的精神,是不去的信念,是坚定的决心。青春是动力,于是我说:“青春是初生牛犊不怕虎的精神。我们要勇往直前!!”
作为我国的新一代青年,我们应当把握住青春,把握住生活里的点点滴滴。学会“青春精神”,学会勇往直前。正真的理解青春的意义。
外婆曾经对我说,每一个人都有一双翅膀带着我们飞翔。我相信青春的翅膀是最强健的,当你翱翔的时候,你的身后会笼上一层特殊的光辉。在生命的天堂中,我们一起展翅,你我相约!
青春的光芒会为你点亮,青春的花朵会为你绽放。