青春作文
青春,一个多么美好的词?令人想起草长莺飞、鸟语花香。也会令人不由自主联想到一些词:独立自主、成长自由……
因为年轻,我们肆无忌惮地做着我们想做的事!歌唱、舞蹈、奔跑、飞翔……在属于我们自己的田地里欢声笑语。
即使犯了什么错,也会说:“没事,我还很年轻,还有时间去弥补!”
因为年轻,我们毫不畏惧地去探索前方未知道路的荆棘,跌倒、流血、铭痕……在黑暗中洒着泪跌打滚爬!
即使做了错误的选择,也会说:“没事,我有的是时间把道路摆平!”
因为年轻,我们特立独行地宣扬着鲜明的个性主义!英伦、韩流、忧郁、搞怪……在多彩的九宫格里我行我素!
即使摔了一鼻子灰,也会说:“现在不狂,以后还有什么资本狂?”
但是,当人到中年常常会有这么一句感叹:“当时年轻啊,不懂事!才会做这种事,现在想想还真是后悔啊!”
因为年轻,我们做了许多自己想做的事,只不过这些我们所爱的不一定就是有益的!或许这些事会伤害到爱我们的人。
所以说,在我们追求自由和幸福的同时,是否应该存一份理智,让青春充满纯净的味道,而不是在谷底无望的咆哮。
有人会用“叛逆期”为借口纵容自己,认为在青春期不叛逆就失去了个性,就永远不会成长。于是拔苗助长地让自己成熟,毫无概念地追求个性,青春不等于叛逆,而叛逆也不是青春的代名词,二者之间怎可存在等号?
有些人的青春确是张狂的。但狂的是标新立异的发型;狂的是语出惊人的辱骂,他们认为自己年轻,就应该张狂。但年轻绝不是狂的资本,而青春也不是丑恶面容的精致面具。
青春不是张狂的资本,却是未来的筹码!现在的狂不是狂,能狂到最后的才是赢家。将青春化为未来的储备燃料。真正的张狂的青春是在为明天准备,而不是一味的沉浸在“我行我素”中的!
狂也需要有狂的资本,这资本,便是由青春积累和历练来的!当人生真的可以张狂时,青春自然就会永驻!
不要让青春成为罪恶的借口,让青春真正地张狂起来!