“夕阳无限好,只是近黄昏。”
已记不清是哪位诗人曽说过这样的一句话了,是啊!夕阳真的很美好,从遥远的两边洒下一层金色的阳光,铺盖了整个大地。每到夕阳西下的时候,人们总是来到院里说说话,享受着金色的夕阳,周围的建筑物,人们的脸上,身上都照耀着特殊的光芒,散发着异样的光彩,那颜色是多么的诱人,是那么的金光闪闪,它是超脱现实的金色,拥有另一种自然,淳朴的金中之色,这让我想起一句话:“一切的美源于自然。”
可是这样美好的景物却很短,如昙花一现,顷刻之间消失得无影无踪。即使坐在窗边,所看见的景色也不过如此。
朝日东升,夕阳西泥,这一升一沉。周而复始,原本是很寻常的事,然而我从中感受到了时间的紧迫,青春的宝贵,奋斗拼搏的必不可少,有一句话这样告诉我们:“最好不要在夕阳西下是时候叹息什么,而要在旭日东升时就投入战斗。”
正值青春年少的我们,把握好现在的每分每秒,去创造属于我们这个时代的辉煌!