青春作文
青春无息,它悄悄地来,亦会悄悄地走,不会奏一首悲戚的离歌,也不会放一幕精彩的烟火。我爱青春,紧紧拥住它,让它流得不那样冰凉。
青春伴着酷暑,不知不觉便在某个夜里溜进我的生命。那个不平凡的夜里,有个美的梦,梦到太白,仗剑执酒,潇洒一世;梦到子瞻,对月起舞,辞赋流芳;甚至有霸王,力拔山兮,豪情万丈。可当晨曦穿过眼眸,一切皆在白光中化为虚有。青春已照在我生命中最重要的那个角落,我却只能用睡眼远眺朦胧的远山。似一个初生的童婴,不敢睁开紧眯的双眼,亦见不到暖煦的微光。
课桌上平铺着课本,操场上停留着足球。挤在正处青春的人群中,我努力寻找着那颗不甘平庸的心。喜欢绘画,却害怕得不到赞赏的目光;喜欢乐琴,却害怕找不到未来的出路。无助与茫然,似是我的真情写照。但我没有停止探求,哪怕一直失败,亦会有可能成功的0.01%会降临,只要我愿意坚信,我的青春,生来注定不平凡!
终于有一天,在微风细雨中,我不仅看到了兴高酒醉的青莲诗仙,也看到了那是个满腔酒愁,折柳高歌的季白;不仅看到了威风凛凛的西楚霸王,也看到了那个嘶心悲痛,失爱无乡的阿藉。终于,我明白了我没有那个以文为尚的时代撑腰,也没有一个兵革乱世供我施才。但我有一颗未被唤醒的青春无畏的心。我有机会,我能努力!
那个早晨,我停下了在纸上不停摆动的钢笔,走向久违的璃窗,看那久违的远山。雨过天晴,深幽的乌丝散在天边,几株野花点洒在山间,那几杆青松长得笔直,似是直入九天的几笔浓烟。啊!这就是青春的拟画啊!鲜明、坚定又不失柔美与温和。
青春,我已无畏,将用笔墨填充风华图册,将用诗文谱写活力乐章。在文字中,留住那些逝去的昨日光阴;在笔尖下,绘下最为坚定的奋斗之毅。我的青春,生来注定不平凡!
青春,似一盏明晃的琉璃,在金光下熠熠生辉,哪怕金阳总会与我们背道而驰,也不惜逆流而上,也许我们并不能保证是否可以成为一块精美的玉璧,至少我们成为过风烟中的那抹金辉。
青春韶华,鸿鹄大梦。无梦无青春,不奋不青春。方用如雨之汗谱写阳光青春,用奋勇之毅放飞鲲鹏大梦!我们的青春,生来注定不平凡!