什么才是青春作文
生命最重要的就是明确目标且不断向目标去奋斗拼搏,如果你不知道在人生中要做什么,你的生活就会是一塌糊涂,如果你只空有理想,却不为之而努力,你的生活就会平庸无比,毫无精彩可言。在青春年华去奋斗拼搏,才是我们少年人应有的样子。
一天下午,雨后天晴,百无聊赖的我走到院里发现了不少蜗牛,我玩心大起,捉了一直小蜗牛放到桌子上玩儿。我把塑料瓶用剪刀剪去了一半,把带瓶口的部分罩在了小蜗牛的上面,我静静地趴在桌子上观察它,小蜗牛背着重重的壳,缓慢的爬上瓶壁,就在他快要爬去瓶口的时候,我又重新把蜗牛弄到桌子上,小蜗牛又开始向瓶壁爬去,想要摆脱我的控制。一次又一次,我都有点厌倦了,我以为它会放弃,但是他并没有,他一直朝着自己的目标不断前进,顽强拼搏,尽管它遭受了诸多磨难,它都没有放弃,小蜗牛又开始向瓶口爬去,我没有再次阻挡小蜗牛,小蜗牛最终一点一点爬了出去,我心中也松了一口气。我心中对这个小生命敬佩起来,他有自己的理想自己的目标虽然遇到诸多磨难和挫折,他都勇往直前,不断前进。同时,我也为自己的行为羞愧,我这样做难道不是在浪费生命吗?我应该向这只小蜗牛学习。
在影片《老男孩》中,筷子兄弟追逐梦想一直从青年到中年。也许有人会觉得可笑,但是我们应该学习他们为梦想不断奋斗,拼搏的精神。人生就像一场马拉松,获胜的瞬间不在于一瞬间的爆发,而在于长久的坚持,你纵有千百个理由放弃,也要给自己找一个坚持的理由。毕竟鲜花开放时,人们只惊艳它的明艳,而背后的芽根一直在拼尽全力地汲取营养,我们应朝着自己的目标不懈奋斗。
在青春的年华,我们应做自己的太阳,集自己的光,发自己的热,取自己的暖,尽自己的力,凝聚自己最大的智慧,付出自己最大的汗水,拼尽全力,不懈努力,你的人生就一定无怨,无悔,无愧,发光并非太严格的专利,我们也可以发光。让我们努力做自己的太阳!