什么才是青春作文
红日初升,其道大光。青春之路,一路飞扬!
——题记
时光的洪流穿过历史翻卷的漩涡,激流勇进。漫长的青春之路上,我无畏前进,携着理想与信念,奔跑于天地之间,倾洒汗水,这才是青春!
点点萤火在黑暗里闪烁,刚进行了期中模拟测试的我几欲崩溃。那血红深深扎入了我的心弦,刺痛了我的心……
收拾书包,独自徘徊在教学的走廊上。望着同学一个个离去的背影。心,凉彻……
残月半弯,几星点缀。
我倚靠在墙壁上,凝视那一轮月,质问:“自己究竟真的有这么差吗?”视线模糊,无声无息的泪流进嘴角,咸的发涩……
无言夜,独上西楼,邀明月。一缕幽香缱卷而来,没有修饰,静静钻入我的鼻息,将弥漫在悲痛中的我唤醒。惊诧这天下竟有独此的奇香,连仙女的香囊都黯然失色。我寻香望去,一株渺小的植株巍然屹立,一身傲骨。
淡黄的花儿紧密相连,缀成金色银铃,用来装饰仙女的裙衣。一个个晶莹的花瓣,如玛瑙般无瑕,如月儿般纯洁,似是洗尽天地尘埃、万物浮华,最终化为花的使者,在人间静静绽放。
华灯耀眼,不抵她容。
漆黑的天空下,她独自绽放,散发点点荧光,照亮了未知的路途,驱散我心中的雾霾。她使世间的花儿成为陪衬,让月女为她沐清辉,让绿叶为她遮烈阳。她,娇弱但坚强,美丽却不争宠,只是积蓄力量,在青春路上厚积而薄发……
不知是谁惊醒我,熟悉的香味扑面而来,转身,是好友A。她望着木桂喃喃道:“相信自己,不忘初心,方得始终!再努力几天,我们依然可以挤进前三!”月光照在她坚毅的脸庞,那深邃的黒眸里,洋溢着青春的激情!
蓦然回首,身后的桂花鼓励着我,好友的话语激励着我。于是在失措的徘徊中,我终于释然,走出迷茫,背起自己的行囊,在驼铃声声中轻装上阵……
青春的道路坎坷而艰辛,青春的力量激情又澎湃。一味沉沦只是自我放弃,而重新振作,勇往直前,这才是青春!
青春婉转成曲,岁月错落成诗。路,漫长;我,无悔!