青春飞扬作文
青春是永恒的话题。青春或许是曲折的幽径,路旁妍丽的蝴蝶及沿途的寂静常常使我们迷失方向;青春或许是狭窄的险滩,突兀的巨石,荆棘载途常常使我们不知所措。是的,青春充满诱惑与挑战。
一杯茶,一首歌,一本书,一段青春便是诗意的一生。当然青春的片段最刻骨铭心,欢笑与泪花往往相伴相随,青春的味道是茉莉的清淡,是笔墨的芳香,是泪花的咸甜……让青春轻舞飞扬,无怨的青春在回首时幸福被定格,成长的味道溢满全身。不去感叹流年似水的稍纵即逝,只珍惜人生仅有一次的如花美眷,守住幸福,带着梦想飞。有了奋斗陪衬,青春定会有别样的韵味。
生命中最精彩的表演莫过子青春的舞台,梦想与汗水交融,拼搏与挫折交汇,顽强的毅力吞并着懦弱,永不屈服的勇气击败考验。是的,青春需要,需要这样的刚毅与坚强。诚然,高三的我们,生活太过单调,三点一线式的生活节奏,表面上,这样的青春太过乏味,缺少刺激。但是,沉潜绝非沉沦,当一个人真正获得成功前,得背负些什么去行动,亦如压力、考验、责任、负担……当我们潜进求知的海洋中,马不停蹄地为梦想而奔波时,青春在此刻变得充实,告别了华丽的开幕式,奋力攀登更高的顶峰,寻找生命不寻常的印迹。手把管笺,披星戴月亦是弟子心胸藏乾坤。
一支笔,一张纸来记载飞舞的青春;一句话,一辈子来铭记恩师教诲;一件衣,一杯茶来报答十月胎恩。
忘不了那慈爱的目光,将我所有的委屈都如棉花糖般被含化;忘不了那意味深长的叮咛,让所有的畏惧都如强大的敌人被征服。或许,青春期的我们,不懂她为什么紧皱眉头,不耐烦她无休止地唠叨。但是,请温柔地包容更年期的母亲们,我们所有的骄傲都是她们赐予的,她们累了时捧一杯热茶温暖她们,她们无聊时请说说心房话给她们,她们老了,我们长大了,该换我们照顾双鬓花白的她们了。
青春是集酸、甜、苦、辣于一体的菜肴,要品它的味道,请耐心认真地咀嚼。年少时,趁着无限的激情,给自己的未来负责,放飞载着梦想的风筝,紧紧地拉着跑线,将所有的爱化为无限的力量,为了太多的深爱,让青春轻舞飞扬,全力以赴,创造美丽与奇迹。