青春的色彩作文
流光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉。
——题记
青春,是一杯可乐,有着莫名的爽快与刺激;
青春,是一杯咖啡,入口时虽是苦的,但细细品尝却无比浓香;
青春,是一匹驰骋战场的马,撒脱中带有放荡不羁;
正值青春的我,是一杯可乐吗?是一杯咖啡吗?是一匹马吗?不!我不是,我要为青春添上属于我自己的色彩!
我的青春应该是白色的!它是有“丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳。”没有哀怨,却有着迷茫。我不是一个文静的女生,却喜欢一个人默默地细雨中漫步,看着如牛毛的雨丝,奔驰而来,又奔驰而去,难道它们是“赤裸裸地来,又赤裸裸回去罢?”即使这样,他们依然像白色的天使一样,滋润着大地,传递着无限惬意。那么,意气风发的我们,虽不能“问苍茫大地,谁主沉浮?”的胸怀比肩,虽不能与“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”相媲美,但仍旧应用那完美无瑕来谱写青春的赞歌。
我的青春应该是红色的。它充斥着火一般的热情,就像脸上的青春痘一样,疼痛与懊恼中却有着成长的点点幸福。看过《我的青春谁作主》的人都知道,钱小样的心直口快无时不刻不在书写青春的命题。或许有人认为,青春不是玩乐的时候,应该努力学习、奋斗!但我认为:青春应该是在错误中认识,在改正中长大!青春,不用“众里寻他千百度”,也不用“蓦然回首”,因为,它正绽放着,喷吐着红红的火焰!她就在你眼前!
我的青春应该是绿色的。看见了吗?它已经蓄势待发,等待下一个春季的来临。我想“遥看近却无”的“草色”一定会成长为“离离原上草”,面对中考的失利,面对父母的不理解,面对陌生的学习环境,以及一切的一切,我都没有就此放弃。即使我是一个差生,但我依然有梦想,我依然要用残缺的外壳来拥抱蓝天,要用25℃的微笑去对待零点零度的一切,成为“万红之中一点绿!”
我的青春啊,是姹紫嫣红的春天。