我的青春作文
清晨,不知在闹钟叫了几次后,我终于离开了舍不得我的小床。顶着个鸡窝头,哼着小调的我痞气十足的来到洗漱间,“啊!妈,我脸上长痘了……”
我赤着脚摇摇晃晃地走到厨房门口,头一歪就靠在了门框上,老妈正忙着做早饭,我说说:“妈……”声音拖得老长,后面的话还没来得及说她就打断我:“你呀,哪凉快哪待着去。”“哎!我说你是不是我亲妈啊?你女儿难受着你也不关心关心。”我撇着嘴说道。“你怨谁啊,叫你别吃那么辣……”她还没说完我就转身走了”记住千万别把它掐破了”我不耐烦地说:“知道了!”
转身我又回到洗漱间,看着镜子中我那如花似玉(这是我自恋的表现)的脸上躺着几个小点点,我是越看越不顺眼。突然想到从前听人说长了小脓包,把它掐了会好的比较快,我觉着这个小痘子也可以掐吧。于是我伸出双手,在我的脸上和痘痘奋战着,痛得我呲牙咧嘴,至于老妈的话早被我抛到九霄云外了。
看着镜子中的脸红红的,不过鼓鼓的痘痘没有了,只留有些印迹,心里觉得马上就会好了似的。
夏天骄阳似火,世界像个大蒸笼,我待着家里过着“小鹿”生活也没觉得热,可我妈叫我出去洗衣服,我当然乐意去,谁叫我是好青年呢!衣服现在水里浸湿,夏天衣服薄,所……。
匆匆忙忙的跑到镜子前,“妈呀!我的脸怎么比之前还严重了啊?”顿时我感觉脑袋昏昏的。一头栽在沙发里,眼睛半眯着,嘴里直哼哼,迷糊间看见一群痘痘围着圈的跑,有的咯咯地笑着,还有的好像在说:“让你掐我,让你掐我……”我想挥手赶走它们,可手仿佛有千斤重,然后……然后我就睡着了。
等我醒来已近中午了,睁开眼看见一只手在眼前晃荡,脸上凉丝丝的,原来是妈妈在给我涂药。我还没说什么就听我妈说:“不听我的话,现在知道厉害了吧!哟,你的脸怎么这么红啊,还有点烫,发烧了。”之后我就去了医院医生说要打点滴,我妈陪着我,我开玩笑的说:“妈,你说我这算不算郁火成疾啊?”我妈拍我一下说:“我说你就是自讨苦吃。”
人们常说:“不听老人言,吃亏在眼前。”现在我想想还真是真理啊!其实我妈也不老啊!