有关青春作文
对我们这个年龄的少年来说,童年已经逝去,青春正在来到。步入青春的我们,少了几分天真,多了几分沉稳。可青春,又是什么呢?
有人说,青春,是一朵花。是啊,青春是人生路上开得最艳的一朵花。它有着些许青涩,些许深沉,但更多的是灿烂。青春的花儿如朝阳般绚烂,朝气蓬勃。青春的花儿,是这人生路途上,最美丽、最持久的花儿。它的存在,为生命更添了一份美丽的色彩。
有人说,青春,是一首诗。没错,青春,就是一首美妙的诗。青春的诗篇如最优秀的诗人笔下的优美诗句,甚至更胜一筹。青春的诗篇为生活所作,亦为生命所作。它句句华彩,言言珠玑。青春的诗篇,独一无二,举世无双。应该说,青春的诗篇,没有人可以真正描写出来。
有人说,青春,是一幅画。的确,青春就是一幅五彩缤纷的画卷。青春的绚丽画卷上,描绘的是生机勃勃的仲春风景:通透纯净的蓝天、淡雅纯白的流云、灿烂夺目的阳光、淡绿清新的草地、五彩六色的花儿……这样美丽的春景,再加上青春特有的希望与活力,就构成了青春的画卷。那种美,难以用语言来描绘。
还有人说,青春,是一首歌。青春是一首天籁之音。青春之歌,由顺境作词,逆境谱曲,交织在一起,却不显突兀,反而衬出了一种生机勃勃的感觉。青春的灿烂和活力,都蕴藏在这青春之歌里。
青春如此的美好,我们应当好好把握,不要让它白白流逝。拥有这美好的青春,是我们的幸福。