青春作文
曾经志存高运,激情满怀,欢歌笑语;也曾经跌跌撞撞,怅然若失,黯然流泪……青春期的我,有许多的故事,有许多的感悟,慢慢的我长大了,不再是以前幼稚、无知、任性的我,我开始与成熟靠拢,但有那么一段时间堕落后,我明白了人怎么去追求目标,才不会使我白白浪费青春。
记得上个学期的某一个晚修课,有个男生说喜欢我,他要我给他答复,那时,我的内心很乱,真的不知道该怎么办,上课回答问题都魂不守舍的,在心里想到底要不要给他一个机会,让他来好好的疼自己,他人又那么好真的好想接受。可是老妈常唠叨我不要拍拖,左右为难。拍拖,真的好吗?不管他了,当他是透明不就行了吗?可是他每次见到我,总要逗我,无论是开心还是难过,总是问我:什么时候给我答案,我等得不耐烦咯。那时的我想:被喜欢的感觉真好。经过思想斗争,我终于接受了他。大家起初见面脸都是通红的,久而久之就不会了,开始习惯这样的方式。他每天都会送我棒棒糖,我感觉很幸福,拍拖的滋味真好,难道这就是所谓的初恋吗?心里不断地质问着自己。甜蜜了不久,感情变淡了,没想到转眼间他又说喜欢上了别人,不喜欢我了。我听傻了,我很伤心,为了他时常一个人躲在被窝里哭,我开始不理周围的一切,变得不爱讲话,傻傻的一个人站着。学习退步了,一落千丈,被老师批评。变得人不像人,鬼不像鬼的,多可怜。老师发现我的情况,主动找我谈话,第一次感觉老师是那么和蔼。
我老老实实的交代了我拍拖的事,老师摸着我的头说:“傻孩子,拍拖也就是早恋,随着青春期的到来,你们的生理和心理都会发生一系列的变化,你们开始关注异性,渴望接触异性,了解异性,甚至可能萌发对异性的好感或爱慕之情。这是正常的,自然而又美丽的事,青春期是要追求目标,而不是浪费自己的青春,它是宝贵的。”听完老师的话,我清醒了,不能再这样下去了,跌倒了要勇敢的站起来,没什么大不了的,我的青春我做主,不能让别人来摆布。
青春是什么?我明白自己太幼稚了,青春期的我们要把握青春,把我情感,我们之间的情感,需要慎重对待,理智处理。世间万物有时节,过早的成熟,会过早的凋谢。我们既然是在春天,就不要去做秋天的事。青春是不断追求人生的理想,为青春的目标努力奋斗,勇往直前。青春是一张蓝图,让你把握稍不留神就会走远的机会。请原谅我的幼稚、无知,让我把你我的那些青春的心事一块尘封进那粉红色的记忆吧。
啊,青春。那时,我发觉阳光依然灿烂,所有的日子依旧是美好的。