因为你我的青春与世界温暖相拥作文
个子高高的,看上去很瘦,瘦削的脸庞上镶嵌着一双大而明亮的眼睛。她的眼睛,像黑夜的星空那样深邃;她的眼睛,像星星那样明亮;她的眼睛,像阳光那样温暖。高高的鼻梁上架着一副大眼镜,显得很有学问。哦,对了,她还有一头乌黑亮丽的短发,散发着一丝香气。
九月一日,我去初中报道,与她相遇在办公室。当时,她灿烂的笑容就深深吸引了我。随后,我们一同进了教室,我们坐在一起,我们一起学习,一起吃饭,一起玩耍,一起就这样,我们成了无话不谈的好朋友。
她非常乐于助人。有一次,我忘了带政治书。我急得像热锅上的蚂蚁,我的脑海里浮现出了政治老师的严肃的脸庞。她留着齐耳的卷发,面无表情的盯着我,她的目光仿佛是无数冰冷的利箭向我射过来。我顿时觉得全身发抖。要知道,没带书既要被扣分,又要被罚写新闻分析。我心急如焚地跑到各个班去借书,认识的人都找了,可是她们都没带书。我垂头丧气地回到教室,坐在座位上,心情失落了极点。难道我真的要准备被政治老师惩罚?我的脑子里已经一片空白,我呆呆地看着窗外发黄的银杏树叶子。她轻轻走过来关切地问道:“你怎么了?不舒服吗?还是。”“我忘带政治书了。”我的泪水终于忍不住流了出来。泪水顺着脸颊流到嘴角,我尝到了一点咸咸的、苦涩的味道。她什么也没说,拉起我的手就往门外走。她拉着我一直从一楼到二楼再到三楼、四楼。最后终于借到了书。我一颗悬着的心才落了下来。
她也爱鼓励别人。那天下午,我们班测试跳绳。当我听到老师嘴里的哨声“呜”地一声响起时,我便迅速地摇动着绳,“一、二、三、四”。我心里默数着。当大约还有二十多秒时,我渐渐体力不支了,双腿像灌了铅一样,双手酸痛,心“扑扑”地跳得真快,胃很疼,感觉自己快要“断气”了。她发现了,充满坚定而希望的声音喊道:“加油啊!你一定能行!”有人为我加油,我又怎能辜负她对我的希望呢?我闭上眼,凭着最后一点体力,快速地跳着。在她的鼓励下,我跳了180个!
古话说:“近朱者赤,近墨者黑。”当你身边有一个正能量的人,你就会变得和她一样积极向上。当我犯错时,她会及时伸手把我拉回来;当我取得成绩时,她会毫不吝惜的表扬我,使我信心百倍。她就像太阳一样照耀着别人,被她照耀的人也会慢慢发光。我们形影不离,仿佛谁都离不开对方,互相依靠。“海内存知己,天涯若比邻。”不错,有这么一位朋友,我已经很知足了。
因为你,我的青春与世界温暖相拥!你像一位伟大的母亲,呵护着我;你像一位和蔼的老师,关心着我。感谢有你我的朋友!