因为你我的青春与世界温暖相拥作文
因为你,我懂得了友谊之可贵;因为你我懂得了同甘苦共患难;因为你我懂得了无话不谈、亲密无间……因为你,我的青春与世界温暖相拥。
明亮的月光下,我的手一直摩挲着这个因无数次抚摸而光洁的钥匙扣—你送给我的生日礼物。我的思绪不由得滑进了时空的怪洞,回到了那个你我初识的日子,回到了那个平常而又不寻常的一日……
你是二年级时班里的插班生,老师让你自我介绍,介绍的时候,那温和悦耳的声线,自信阳光的脸庞让我记住了你。这时窗外的阳光无比地明媚,教室里的我,不由自主地心里涌上一股暖意,心情愉悦极了。
吃饭了,你恰好坐在我的身边,安静地吃着,我突然感觉身边仿若一团柔和的棉絮,踏踏实实的,让人很有安全感。我甚至希望永远这样坐着,那该多舒心啊!
慢慢地,我们成了无话不谈的知心好友,散步时,会谈到一些烦心事,而我们总是互相劝慰。我像火炉,热情地与你交谈;你像棉絮,温柔地暖和我的心。
一次,我的生日会。班里的朋友都来了,可又因为各种事情提早散了。我难过极了,瘫坐在沙发上,仿佛整个世界都抛弃了我,冷落了我。正当我哭泣着收拾还未开始就已结束的大富翁棋时,突然响起了一阵敲门声,我颓丧地打开了门,你面色绯红,气喘吁吁地站在那儿。我扑了上去:“是你!”你告诉我,你去参加亲戚的婚宴了,婚宴还没结束,你就悄悄地溜了出来,来看我了。
我心中一阵触动,多种情绪五味杂陈地翻涌上来,最后汇成一颗颗泪珠,我伏在你肩头,肩上衣服湿了一大片。我委屈地讲述着,你轻抚着我的背,缓声说道:“事情总有不如愿时,看,我不还是来了吗”我抬起头,望向你的脸,此刻,这张脸,这个人,给了我莫大的温暖和无穷的力量!所有的不愉快瞬间烟消云散。“这个给你!”你递过一个闪着光芒的小熊钥匙扣。我接过它,它是那样普通,又是那样特别,握在手里,不一会儿就盈满了温暖,多像你啊!
不仅如此,你还是我生活中的及时雨。我没赶上吃饭的时间时,你就先帮我盛饭、打菜;长跑时,以你的能力本可以冲到最前面,而你却总是为了陪我跑在末尾;写作文时,我总是你笔下的主人公,好像你我无法割舍一样……
这几年的点点滴滴记忆犹新,有你相伴,我的心每时每刻都如贴着一片暖宝宝,每天都流淌着无穷无尽的暖意。我们青春伊始,我相信,我们会一直温暖同行。
因为你,我的青春与世界温暖相拥!