因为你我的青春与世界温暖相拥作文
不管双眸是否明亮,你仍保留无声的爱;不管岁月将你磨损多少,你也不声不息;不管生活有多辛苦,你仍保持最灿烂的微笑。
你让我在某种意义上明白了什么是青春,它不只是人生中的一个简单片段,它还是人生的一个过渡,是钻研与冒险萌芽的时刻。青春期的我,常与你发生口角,但你也一如既往的爱护着我。你常常在我犯错后对我说:“没关系,你不是故意的。”我惊讶,但也知道,这就是爱。我的青春,感谢您的相伴。
窗外传来小雨落地发出的淅淅沥沥的声响,小雨拍打着窗户,更是击打着我的心。阴沉的天透露着我的心情。刚对您发完脾气的我意识到了我言行的过分,仅仅因为您对我的管教,我便“砰”得一声摔门而入,怒气冲冲地进入了我的房间。我一个人在卧室里干坐着,心里满是后悔,但倔强的天性使我不能服输,硬要装出很生气的样子。第二天,您在门口等我,见我出来后,摸摸我的头对我说:“昨天的事情就这样过去了,你长大了,要变得成熟稳重了,做事不要头脑发热不想后果,也别随便责怪别人或发火,爸可以原谅你,但与你无血缘关系的人呢?脾气不好的人呢?你要清醒和理性,善待周围的人。”我听后,复杂的心情一涌而上,泪水在眼里不停的打转。我使劲地点点头,事情便从此过去。
周末的时候,偶然间看到您与母亲在谈话,您面无表情,我猛然间意识到,仿佛您的笑容只有面对我时才出现过,但到现在我都忘了您笑的样子了。我很惊讶,愣了许久才回过神来。从前的我竟从未察觉。当时,我懊恼的责怪自己。每个清晨是您早起为我做饭;是您送我出门前给我灌上满满的一壶热水;中午到家时是您做好美味的饭菜,饭桌上是我们一家人的欢声笑语;晚上夜已深,您还在为明天的工作而忙碌。而我,还在不分是非的乱发着青春的怒火。
我们总是在一味的索取,口头上常说着会给予回报,可当真正长大时才发现,原来当年那个对父母不孝的自己是多可笑。其实不是他们没有脾气,只是,看到自己心系的孩子,眼中也就只剩下了满满的爱。
青春,是冉冉升起的太阳,它让柔和温暖的阳光洒进自己的心田。成功,有父母朋友的陪伴;失败,有父母朋友的鼓励。人生总是跌宕起伏,青春,是自己开辟的,而父母,便是引领我们前进的明灯。有了他们在青春路上的相助,我们便能与世界温暖相拥。
我庆幸,我的青春有父母的陪伴;我庆幸,青春与我不曾走远;我更庆幸,我的青春是灿烂辉煌的。太阳正冉冉升起,我的青春又怎能停止奔跑,像太阳一样的青春,才是真正的青春。
正是因为你,我的青春才像太阳一样,也是因为你,我的青春与世界温暖相拥。