仿佛在那瞬间,满树的樱花一齐绽放,带来了温暖的春风,带走了寒冷。你站在树下,风卷起了你乌黑的长发。你面带微笑,向我展开了双臂。
我一个人走在大街上,眼中是无限的迷茫与恐惧。今年的冬天似乎很是留恋这座城市,直到三月都仍在这儿。逼人的寒意深入骨髓,就如同我此刻毫无温暖的内心。
父母的言语仍萦绕在耳边:“呵,这么没出息?”我皱了皱眉,周围的温度似乎又低了一些。我拉紧了衣服。父母长时间的逼迫早已压得我喘不过气来,今天早上的事就宛如导火线。我负气离开了家门。
说起来,好像有半年没见过那个人了呢,也不知她近况怎样。我突然这样想着,却又马上摇了摇头。半年了,她估计找到新朋友了吧。
突然停下了脚步,我的脸上浮现出一抹苦笑,果然又在这儿么?大概是习惯吧,我每次心情不好都会到公园里,而这次我竟无意识地走到了这里。我自嘲地笑了笑,独自走了进去,蹲在我最爱的那个位置随手捡了根树枝,在地上乱画起来。这个位置背靠樱花树,春天的时候是个很美的地方,不过,今年估计是看不了了。公园里清净得很,根本就没几个人。
“你在这儿做什么?”半年未闻的声音突然在我身后响起。我手上顿了顿,睫毛垂了垂:“我在干嘛你又不是不知道。说吧,是不是我爸妈来找你的。”这么冷的时候到这儿来,没有目的才怪。你似乎轻笑了一声,答非所问道:“我猜你这会儿一定很不高兴,因为你只有不高兴时才会来这儿。”我竟听出了几分无奈。
我没有说话,思绪却飘回了我们初识的那天。也是这个公园,也是这样的天气,然后……
你突然开口,打破了沉默:“你家的事叔叔阿姨刚刚给我说了。其实你别太在意,他们也是希望你以后能轻松一些,他们刚刚说的也只是因为恨铁不成钢的气话罢了。
“可我就是块铁!锈迹斑斑的无用之铁!”我颤抖着声音吼出了这句话,声音里夹杂着我自己都没有发现的哭腔,你沉默了一会儿。
只属于冬天的寒气紧紧地将我包围住。我甚至感觉我的手心也在发凉。顷刻后,你的声音再次响起:“不过就算是铁,经过锤炼后也能变成钢啊。相信自己,告诉自己你是最棒的。”
一朵樱花从我的发梢滑落到地面。我心头一颤,抬头望了望,已是满树繁花。周围的寒意已悉数不见,温暖的春风佛面而来,你站在树下,伸开了双臂。
我想起来了。那天也是这样的情形,我一个人跑到了这个公园,整个公园只有你我两人。我蹲在树下哭泣,你问我怎么了。我找到了倾诉的对象,就将经过告诉了你,我永远都忘不了你的神情和轻拍着我安慰我的样子。樱花漫天,见证了两个女孩的友情。
我回过神来,笑着奔向你。那棵樱花树依旧如初。我轻声道:“谢谢你!”