因为你我的青春与世界温暖相拥作文
一次次无声的叹息,一次次坚定的站起,一次次奋力的拼搏,一次次辉煌的骄傲,只因身旁有你——朋友,我的人生才更精彩。一次放纵我便坠入失败深渊,蓦然回首,路上却只有你在身后为我遮风挡雨。
朋友,还记得那个热血沸腾的上午吗?我们穿上球服,尽情地奔跑在足球场上。球方向一转,我将夺来的球交在你脚上,抛给你一个眼神,你便明白了这一系列动作的含义。站在罚球圈内,你眯起眼睛,在对方严密的阵形挡住你视线的一瞬间将球踢出。一个完美的弧线在空中闪过,球应声而入。一阵掌声,你转过身来,得意地回抛给我一个眼神。看,友情就是无懈可击!我们当之无愧成为配合最佳的球员。因为你,我明白合作能创造奇迹。在青春之花怒放的季节,无论前方多渺茫,多坎坷,朋友在身旁,就能创造奇迹!
朋友,还记得那节紧张的数学课吗?我们眉头紧锁,一节课也没解出那一道难题。下课后,我们凑在一起讨论。你我的思路结合,无意中的两根铁棍却碰出最耀眼的火花,我们相视一笑,在第二节课上解出了最完美的答案。你转过头来,又是一个微笑。瞧,亲密的友谊又带给我们在知识的海洋中遨游的本领!因为你,我明白面对困难需要努力。在武装头脑的时期,有朋友在身旁,无论明天会不会下雨,总是无所畏惧,朋友在身旁,共同披荆斩棘!
朋友,还记得那次失败的考试吗?我站在学校的角落里,一直低头不语。你明白我的心情,可又不知如何安慰,只好默默地站在我身旁,静静地陪着我,希望能替我分担失败的痛苦。我们默默地坐着,突然一首说唱歌曲打破了这场沉默。我转过头,你看见我的眼角有几滴泪静静地溢出。你用劲朝我胸前打了一下:“有我在,有什么好哭的,只要努力!”我抬起头来,拍拍身上的灰尘:“就是,相信自己总会好起来的!”经过连续几周的拼搏和发奋,我在第二次考试的试卷上留下了最完美的符号。你又一次转过头来,脸上的笑容犹如一道美丽的彩虹。在热血浩浩的青春,无论遇到什么困难,别灰心,别丧气,有朋友在身边,一直支持着你!
踢足球时,闪动的是友谊;绘画时,描绘的是友谊;休息时,张扬的是激情,享受的是友谊;学习时,学的是知识,悟出的是友谊。因为你,我的青春才能努力奋起,更因为你,我的青春才能与世界温暖融为一体!