因为你我的青春与世界温暖相拥作文
坐在窗前,远方的路灯虚幻而又飘渺。看似微弱的风如一把叛逆的利剑,透支着少的可怜的温暖,放荡不羁的寒冷汹涌而来,刺的脸生疼,夜幕下的我有些伤感,有些无言?
看着那熟悉的小巷子如今却陌生的令人害怕,这次成绩又考砸了,我不知也不敢去面对我的母亲。八年级的我,如夏日般热情似火,也如尖刀般犀利叛逆。
回到家迎来的不是温暖的怀抱,而是母亲那冰冷的眼神。“这次怎么又考差了,你都不知道要总结一下自己所犯的错误吗?每次都考这么差”。我的脸上露出了不耐烦。“不耐烦了是吧,那就考好一点给我证明一下自己多优秀?”。“够了,说够了,你每次都说一大堆话来打击,你从来都没有考虑过。呵呵?”。我不知身后母亲的脸色,也不想知道。
是夜,路灯闪烁起阑珊,扑朔迷离。我的眼中浮出了一层层阴陏的薄雾,天空乌云滚荡,狂风像罪恶的魔鬼肆虐弥漫。“过来”她顺势挥了挥手,我也不做反抗径直走了过去。“天凉了,把围巾带上!”我愣住了,雨雾中映衬出了母亲消瘦的面庞,时而模糊,时而清晰。母亲的眼角也有了明显的皱纹,母亲乌黑的发间也夹杂着白发,心里不由的有些五味杂陈。时间?把一切都装饰的那么美好,却独独遗忘了您。我赶紧拭干的泪水,怕母亲发现。“女孩子为什么要努力!妈妈认为最省心最省力的方式就是嫁个有钱人。可一旦他抽身离去,你的后半生就毁了,所以你要努力。在生活中,不会因为你是女孩就怜香惜玉。在职场中,职场是竞争的平台。适者生存,劣者淘汰,所以你更要努力。在学校学习亦是如此”。听着,听着我无声哽咽,泪水模糊了双眼。母亲的话在我的脑海里久久的环绕着,响彻了整个房间,心中有个声音在高声呐喊,我要努力,尽自己最大能力改变自己。有时候会问自己为什么要坚持努力学习,坚持到了最后我又得到了什么。但现在,我终于明白,自己曾经口中的“努力”我又是否做到了呢?总是埋怨自己会失败,却没真正的反省过。我告诉自己要好好的面对现实,把所有精力都奉献在学习上,不要一直那么贪玩。今后我要找回母亲对我的所有期望。我要努力,为自己的美好将来而奋斗。抛弃一切杂想,带着自信出发,我相信我会找回曾经优秀的我。我要告诉自己,不是每个人都能实现梦想,但不努力,就一定不会实现。
低头看着枯黄的银杏叶,在淡黄的路灯下显得更加明艳,我的心暖暖的。母亲你为我付出的太多,即使是这样不努力且叛逆的我,你总会站在我身后,目睹我成长的背影。因为有你,我的青春与世界温暖相拥。