因为你我的青春与世界温暖相拥作文
含着泪,一读再读,盛满记忆的故事。不得不承认,青春是一本太仓促的书。而因为你,我的青春与世界温暖相拥。
从小最害怕孤独,不明白怎么会有人享受这样的滋味。孤独于我,是黑色的,虽然身边有数不尽的朋友,却也不明白到底哪个能为我排除这份忧愁。当我的世界终于貌似开了窍,慢慢出现一圈圈光晕时,你也适时地走了进来。你朝我伸出手,很友善的笑:“今天开始你就是我的语文课代表,你要负责好这一个科目的所有事物,不能出乱子,我相信你。还有最重要的一点,当我的语文课代表,语文成绩一定要拔尖!”我有点不知所措。毕竟你是我的新班主任兼语文老师,就这样安排了任务给我,我也无法推脱。
于是我便开始努力学好语文,你布置下来的背诵默写资料,我必须第一个高效率输出;你上课问的每一个问题,我要随时专注着准备回答;你需要批改的作业,我一定会按时一份不落的放在你桌上。渐渐地,闲言碎语开始出现,说我当语文课代表,总是一个人听你交代,一个人出入你的办公室,一个人做完了所有的事,还有,一个人听你讲额外的知识。这些我过了一段时间终于向你反馈,我哭丧着脸,又有些好似不专注地绕着手指:“他们说我能考好,是因为您给我多讲了题”
你扶了扶蓝边镜框,皱着眉头:“就为这个,你苦恼了一周?那我告诉你,这不值得。你知道吗?优秀的人都是孤独的,因为他们知道,胜利的果实往往只有一个,就算是再好的伙伴,到了关键时刻,依然会是最强烈的竞争随手!所以,你想要变得优秀,就必须做好接受别人的流言蜚语的准备!做好漂亮地活完一生的准备!不要害怕孤独,试着享受孤独,因为在你真正优秀的时候,孤独才是你最大的灵感。”我聆听着这些话,一瞬间感觉有一种新的动力在推动着我,我想,我的青春总算有了个念想了吧。