鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;鱼儿感恩江河,因为江河让它畅游。我感恩关心我的人,因为它们让我幸福,让我懂得人生哲理,让我不再单只行影,让我不断进步,让我有了方向。
我感恩父母,当我从呱呱落地到朝气蓬勃,这其中少不了父母那无微不至的照顾,每当我放学回到家中,我都可以吃上一口热腾腾得大米饭;每当我考试取得好成绩后,他们都会给予我奖励;每当我受到打击时,父母总是会来安慰我,鼓励我。在父母得关心呵护下我慢慢长大,然而父母却在一天天老去,他们那一头乌黑的头发已经失去了往日得色彩,仿佛是被时间这个“染发师”染上了点点白色,那曾今俊俏的脸庞正在被时间这个“画家”勾勒,如今已有了皱纹,我不想等到“子欲养而亲不待”的时候才会感恩。
我感恩老师,老师是辛勤的园丁,是他们交给了我知识,教会了我做人。每当我取得进步时,老师总会鼓励我说:“你要更上一层楼,更说读万卷书不如行万里路”;每当我上课注意力不集中时,老师会给我提示;每当我题做错时,我的老师为我耐心讲解,而我常常不屑一顾。老师犹如灯塔照亮我前进的方向,老师是园丁,种下了万千桃树;老师是蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人。老师的一生可以用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容。
我感恩同学,当我没带雨伞的时候,是你与我一起在那风雨中打着唯一得一把伞行走;当我遇到困难的时候,是你说的那句我帮你;当我的笔掉在地上时,是你毫不犹豫的捡起来递给我。我们在学校里学习、奔跑、成长,虽然我们之间会有一些矛盾,但是我们依然是最好的朋友,知己,我的人生不是得一知己足矣,而是有许许多多的知己。
我感恩对手,是他们让我的生活多姿多彩,让我的学习有了动力。我们之间有竞争,更有友谊,在休息的时候,我们会在一起玩游戏放松放松,我只有认真的学习才能不被落下,面多别人对我的挑战,我不会退缩,我会以战养战,越战越勇,不管最后结果如何,我们之间的友谊不会递减只会增加,是这些“对手”让我在竞争中进步、成长,从而学会感恩。
我感谢那些成功之人,正是因为他们的成功,使我有了前进的方向,他们那些好习惯我会一并收下,他们的成果造福了人类而间接让我们学会感恩。
人生就是一阵风,一场雨,一次经历,不管这次经历是否完美,我都会感恩父母、老师、同学、对手、成功之人。我感恩这个大千世界的万事万物,感恩的心,感谢有你。