因为你我的青春与世界温暖相拥作文
我举着热腾腾的关东煮,蹦跳着向妈妈跑去,给她一个汹涌的熊抱。你站在旁边看着,不满地撇了撇嘴。忽然,我发出惨叫:“天呐!我钱呢?!”你的脸瞬间就换上了一副坏笑的表情,我猜你一定超级幸灾乐祸。
妈妈愣了一秒,然后劈头盖脸一顿教训:“你看看你,没脑子!”你见我被骂,笑容格外灿烂:“对对对!姐姐没脑子!”那模样,简直像是要给妈妈鼓掌一般。妈妈牵起你的手就走,你转过头冲我扮了个鬼脸,眼睛弯成了月牙状,开心得不得了。我走在后面,心里觉得这个你这个小屁孩简直就是恶魔!
我心不在焉地吃着关东煮,全然吃不出一点味道。回想起妈妈的训斥、你的幸灾乐祸、丢钱的不快,我觉得委屈死了,眼泪不受控制地流了下来。
你又转过头来,似乎是想继续挖苦,但一看到我流泪,便愣住了。“妈妈,姐姐哭了。”你小心翼翼地扯了扯妈妈的衣角,仿佛是害怕吓到我一般,轻声说道。妈妈说:“行了,别哭了,丢了就丢了吧,回家我再给你钱!”听见这安慰的话,也不知怎么的,我的眼泪反而掉得更厉害了。你盯着我的脸,忽闪忽闪的大眼睛里装满了担忧,突然在我面前站定,像是做了什么重大决定似的。你咬着唇边,从口袋里掏出了一枚一元硬币,忍痛割爱般说:“姐姐,这是二爷爷今天早上给我的,别哭了,给你买糖。”
妈妈和我都愣住了。
那枚硬币在阳光的照耀下闪着金光,不知道为什么,那一刻,街上的行人全消失了,街上的杂音也消散了,耳边春风缱绻的呢喃和路边海棠酣然的呼吸,全都化为一曲轻快空灵的歌谣。
我看着手上的硬币,感受着硬币上的余温,突然超级开心,一把把你拥入怀里。
我亲爱的弟弟,因为你,我的青春与世界温暖相拥,渗透出阳光的暖意。