邂逅青春作文
人与人的邂逅是美丽的,如果感恩遇上了青春会怎样呢?
初中生,正值青春期,拥有对未来的太多幻想与期待,在他们小小的心中已经播下了一颗追梦的种子,他们会比追星更疯狂地去追梦。
青春追梦再正常不过了,有时会兴奋得整晚都睡不好,一闭眼就是几年后自己风光无限的样子,就连做梦也天真可爱,猛然间发现青春原来可以这么美好!这么美好的青春岂能虚度?
这个梦想未必太遥远,太缥缈,也许是考上一个好的高中之后再考上一个好的大学,再找一份好的工作最终报答父母的恩情。也许是挣许多许多奖学金,考很高很高的分数,不辜负父母的养育之恩。也许还有很多很多,但他们都怀揣着一颗感恩的心出发,因为懂得感恩的孩子才是好孩子,尽管他们不愿承认自己还是个孩子,可在大人心中他们依然是个孩子。
一生中只有一次青春,青春是一生中最美好的阶段,这是他们的精力旺盛,正因为有了这样充沛的精力,才会有这样的毅力去拼搏。我终于明白了“少年是祖国的花朵”“少年强则国强”的含义了。
那什么才是感恩呢?
生活中的点点滴滴都是感恩,给爸爸妈妈一个灿烂的微笑,给爸爸妈妈一个温暖的怀抱,给爸爸妈妈一句关心的话语……虽然现在我们还没有足够的时间去陪父母聊天,毕竟不是小学生了。上学早了,放学晚了,学业也更加重要了,但我们的这些动作这些表情足以表达我们对父母的感激。现在努力学习是为了将来能让父母的晚年更舒适,现在的我们送给父母最好的礼物就是这些,送给老师的就应该是一份满分答卷吧,送给同学的或许是一句鼓励的话语吧。我要做一个感恩的人,感恩父母让我们成长,感恩老师让我更优秀,感恩同学,让我学会拼搏。
青春伴感恩,感恩随青春,当感恩与青春邂逅时,你便是个最优秀的初中生。