邂逅青春作文
人为什么要感恩?我们正活在狂傲不羁的青春,为何还要感恩?这个问题的答案并不唯一,也并不难解。
第一,让自己快乐,如果我们没有感恩的心,我们的内心深处定是黑暗的,空洞的,妒忌与怨恨的毒蛇最终会吞噬掉我们的心灵,最终没了灵魂,没了情感。没有感恩的心徒留一个空洞的躯壳,浑浑噩噩消磨掉自己的青春,最终落得个“老大徒伤悲”的嗟叹!
第二,可以让青春更完美,青春里有感恩,就如同雄鹰的翅膀,虎豹的利爪,宝剑的剑峰,花儿的芬芳,这些事物使其更上一层楼,同时也是不可缺少的一部分。感恩之心会让我们更趋向于完美,同时也是自身的优点,使我们开朗,阳光,内心充满正能量,去感染别人,将其拉出黑暗的泥沼,给予他们温暖,甚至可以说为我们的人生之路开启了善良的大门,幸福的走下去……
第三,可以使我们的生活重回正轨,当我们在心灵的无人之界行走的时候,突然发现自己的感恩之心不见了,这才发现不对劲,慢慢的,当感恩之心重现时,我们会欣喜万分,并且不愿将这感恩之心失掉。
是啊,每人都有青春,但有谁能将它丢掉又拿回来,有句话是这样说的:“谁有一个最放荡的青春,谁就有一个最后悔的晚年。”但在这个时代又有多少人能明白其中的道理?又有几个能做到无悔青春?凤毛麟角啊!我们应该怀着感恩之心去感恩一切。感恩生命,因为它使我们有了珍贵的回忆;感恩世界,因为它让我们有了生存的地方;感恩青春,因为它使我们成长,破茧成蝶。
同时我们必须知道,并不是帮助别人为了感恩,“滴水之恩,当涌泉相报。”但不可理解错其中的含义,因为这样做是为了换取别人的感恩,回报的话,就成了纯粹的利益交换,失去了本来美好的意义。
感恩无处不在,也许就在你我心里,只是没有发现,你若感恩,生活回予微笑,你若怨恨,生活给你一扇无法开启的铁门,感恩生命中的每次邂逅,感恩青春!