青春,是一场徒步旅行。路上布满荆棘,充满诱惑。有人已经跌倒,有人继续冲向前方。路上有青春的乐曲和鸟语花香的相伴。我想,这就是我们在年轻成长路上所需的感恩吧。
青春的心绪是一条河,她越过美丽动人的花间;路过清幽宁静的深谷;飞过纯洁无瑕的心灵,不受任何人的阻碍。在这个大千世界,伴着处于风华正茂、意气风发的我们向前走!这一路上,汗与泪浇灌了无数娇艳的花儿,陪伴了我们整个青春。
青春,不意味着放纵;不意味着一味接受而不选择付出、承担。青春,意味着成长,意味着成熟,意味着感恩。
俗语言:“鸟有反哺情,羊有跪乳恩。”我们是不是也应该心怀感恩呢?感恩身边的人、事、物,感恩父母,感恩朋友,感恩亲人,感恩自己的青春,感恩自己的年少轻狂,感恩身边给予我们关爱的一切一切。
感恩是每个人的处事哲学,每个人对它的理解也各不相同,理解好了,是一种无形的智慧与财富。一个智慧的人,不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该私欲膨胀一味索取。学会感恩,为自己已有的感恩,感谢生活给予你的一切。这样,你的双眼才能看到世界的美好。心,才会真正接受青春的风雨,只有感恩成长路上的每一处风景,青春才是多彩的,才能真正用心感受到青春。
其实,青春路上的我们,才是一幅美丽的画儿,感恩,是我们心中的彩色钥匙,只有打开成长那扇门,才能看到这世界上最美丽的色彩,留在心底,一直绚烂到天边。
感恩与青春同行。感恩,没有复杂的东西,有时就是一个微笑,一声问候,就已足够。化作一抹暖色,印在天边。
鸟亦反哺,羊亦跪乳,人该如何?让感恩与青春同行,让青春思绪飞扬!